Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

пятница, 28 января

небольшой снег-6 °C

Сейчас в эфире

Радио

Четыре многодетные малоимущие семьи переселят в Балашихе до конца 2021 года

11 нояб. 2021 г., 14:47

Просмотры: 4


Четыре многодетные малоимущие семьи переселят в Балашихе до конца 2021 года. Об этом сообщила заместитель начальника управления по жилищным вопросам Ирина Неганова.

В городском округе Балашиха в 2021 году активно реализуется программа по «Улучшению жилищных условий отдельных категорий многодетных семей». Участниками данной программы становятся многодетные семьи, которые в установленном порядке признаются малоимущими.

«Всего на этот год было запланировано расселение четырех семей. 11 ноября состоялась передача ключей многодетной семьи Татьяны Овчинников, это уже третья семья, которая переехала по государственной программе «Жилище» в Балашихе. Данная семья получила субсидию в размере 8 миллионов рублей. Ранее они проживали в однокомнатной квартире небольшой площади, а теперь будут жить в трехкомнатной»,- сказала Ирина Неганова.

Представители администрации городского округа при поддержке Общественной палаты Балашихи помогают семье с переездом: закупают необходимую технику и мебель.

«Мы помогали этой семье на всех этапах переезда: организовали поиск квартиры, помогали с переездом. При поддержке Общественной палаты сделали ремонт, провели в новой квартире субботник, обставили ее мебелью. Надеюсь, теперь дети и их родители будут жить с комфортом», - сказала начальник управления по делам несовершеннолетних Инна Соколова.

Программа по «Улучшению жилищных условий отдельных категорий многодетных семей» по государственной программе «Жилище» реализуется в Балашихе с 2017 года. Она направлена на повышение доступности жилья для населения и обеспечения безопасных и комфортных условий проживания в Московской области. В рамках данной программы в 2021 году в городском округе будет переселено 4 многодетные малоимущие семьи за счет средств областного и городского бюджета.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*