Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

суббота, 28 ноября

пасмурно0 °C

Сейчас в эфире

Радио

Бюджет Балашихи остается социально направленным

16 нояб. 2020 г., 20:03

Просмотры: 234


Об этом стало известно на публичных слушаниях, которые прошли 16 ноября в здании МФЦ на ул. Советской. В зале собрались представители администрации, депутаты Московской областной Думы, городского Совета депутатов и жители.

Как рассказала начальник финансового управления администрации Балашихи Елена Ястребова, городской бюджет на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов, несмотря на проблемы, появившиеся из-за пандемии коронавируса, остается социально направленным. По ее словам, общий объем доходов на 2021 год составит 15,9 миллиарда рублей, а вот расходов будет больше – 16,3 миллиарда рублей.

Как отметил в свою очередь председатель Совета депутатов Балашихи Геннадий Попов, бюджет дефицитный, но без превышения допустимого предела бюджетного законодательства.

«К сожалению, бюджет Балашихи претерпел сокращения. Конечно, это произошло из-за того, что наша страна столкнулась с пандемией. И весной, и сейчас идет спад экономики, в результате чего это сказалось в том числе и на бюджете нашего городского округа. По сравнению с утвержденным изначально к 2020 году бюджету, сокращение произошло на 2,2 миллиарда рублей», – прокомментировал приведенные цифры Геннадий Попов. Тем не менее, он особенно подчеркнул, что главный экономический документ городского округа на 96% остается социально направленным. «Бюджет города ориентирован на 18 муниципальных программ для выполнения семи национальных проектов», – уточнил депутат.

Так, деньги пойдут на заработную плату работникам бюджетных организаций, на строительство и ремонт соцучреждений, на ремонт дорог и дворовых территорий.

Карина ТИВАНОВА

ФОТО Ирины ЗУБАРЕВОЙ

Обсудить тему

Введите символы с картинки*