Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

суббота, 8 августа

облачно с прояснениями+24 °C

Сейчас в эфире

Радио

Более 1200 малообеспеченных семей с детьми из Балашихи получили защитные маски

19 июня 2020 г., 12:37

Просмотры: 2301


По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева малообеспеченным семьям с детьми в Балашихе раздают защитные маски.

– В Балашихе более 1200 малообеспеченных семей с детьми уже получили маски бесплатно. Бесплатные маски предназначены семьям с детьми со среднедушевым доходом, не превышающим величину прожиточного минимума, из числа получателей пособий на ребенка (детей). В Балашихе 2271 семья с таким статусом. Они получают набор из 20 масок. Работа по обеспечению масками продолжается, – рассказал начальник Управления социальной защиты населения по Балашихе Игорь Мамонкин.

 

Адресную помощь по доставке и выдаче масок оказывают волонтеры Управления по физической культуре, спорту и работе с молодежью и работники учреждений социального обслуживания населения беззаявительно, на основании сведений базы данных Управления социальной защиты населения по Балашихе.

 

СПРАВОЧНО

В случае возникающих вопросов по обеспечению масками жители могут обратиться по телефонам горячей линии соцзащиты в Балашихе: 8(495) 521-31-08, 8(495)-529-27-36.

 

МНЕНИЕ

Елизавета ЮЛДАШЕВА, мама 5 детей, жительница микрорайона Балашиха-2:

 

– Спасибо губернатору за такую помощь, продуктовые наборы и маски. Нам выдали целую упаковку масок. Как выходим из дома, сразу же одеваем маски. Мы все пользуемся, даже 3-годовалый. Он за всеми следит, чтобы в подъезде руками не прикасались к кнопкам, все носили маски, говорит: «Мама, маску одень!» Я сама медик по образованию, и все мои дети знают, что есть такой коронавирус, руки моют. У каждого из детей есть сумочка, в ней гель обеззараживающий. Дети знают, что магазине мы ничего руками не трогаем, а если на входе есть антисептик, надо обязательно помазать. Мы переболели пневмонией в прошлом году. Страшно, что уходит столько людей. Делаю все, чтобы обезопасить свою семью: с самого начала карантина ходим в масках, гигиену соблюдаем, дома постоянно провожу дезинфекцию.

 

photo_2020-06-10_13-52-11.jpg

Подготовила Инна СЕРЕГИНА