Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 октября

облачно с прояснениями+3 °C

Онлайн трансляция

Балашихинские Дюймовочки не живут в норе у крота...

20 марта 2017 г., 14:17

Просмотры: 336


Они выступают на конкурсе красоты для самых маленьких! В этот раз такой конкурс на лучшую принцессу города «Мисс Дюймовочка – 2017» проводился в подростково-молодёжном клубе «Галатея» (молодёжный центр "Новый свет"), и там побывала корреспондент из Школы юного журналиста газеты «Факт» Лидия Чуркина.

Участниц конкурса было всего четыре, но зато каких… Нарядные, талантливые, весёлые маленькие девочки вышагивали под руку со своими счастливыми мамами, совершенно не стесняясь, дефилировали в платьях принцесс, наперегонки рисовали подарки для мам, представляли свои поделки и лучшие из них дарили зрителям.

Главная часть конкурса проходила в актовом зале клуба «Галатея». Участниц ожидало испытание в виде трёх конкурсов: «Визитная карточка», «Подарок маме», «Лучшее поздравление для мамы».

Девочки не только справились со всеми заданиями, но и показали, что мамы у них тоже артистичные. Они выходили с дочками на сцену, танцевали, смеялись. Самым сложным конкурсом было «Лучшее поздравление для мамы». Чтобы хорошо выступить, участницам надо было придумать театральный сюжет для этого номера. В основном девочки пели и танцевали – обыгрывали придуманный сюжет. Почти все из них занимаются в музыкальной школе, и по их выступлениям было видно, что маленькие артистки любят сцену и, может, готовы связать с ней жизнь.

«Посмотрим, что получится, и будем продолжать, – говорит мама одной из участниц. – Дочке нравится, это самое главное».

После выступления девочки и зрители отдыхали и общались в фойе, а потом жюри конкурса объявило результаты. Победила участница под номером 2 Ирина Рябинкина. По рассказам её мамы, они готовились к конкурсу целый месяц, две недели из которых репетировали в центре. А оригинальное платье для выступления шили сами. В общем, готовились серьёзно. Да и сама новоиспечённая Дюймовочка – девочка талантливая и творческая. «Мы учимся в музыкальной школе, на хоровом отделении, – говорит мама Ирочки. – И в «Подмосковных вечерах» она танцует в ансамбле «Веселинка».

Однако один победитель – это не значит, что другие участницы остались без призов. Для каждой из четырёх была своя номинация. Например, «Талантливая» или «Нежная Дюймовочка». 

Надеемся, что в 2018 году «Мисс Дюймовочка» снова соберёт лучших принцесс города, и Ира Рябинкина торжественно передаст одной из них атласную ленту победительницы.

Лидия ЧУРКИНА

Фото автора