Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

среда, 24 октября

небольшой дождь+4 °C

Онлайн трансляция

16 молодых семьей получили соцподдержку для приобретения жилья

13 апр. 2018 г., 15:42

Просмотры: 509


Свидетельства на право получения социальной выплаты на приобретения жилья либо строительства дома получили 16 молодых семей Балашихи. Все они были признаны нуждающимися в жилье и приняли участие в программе «Молодая семья».

– Не верилось, что получим соцподдержку – мы ждали три с половиной года. Нам с дочерью пришлось сменить несколько съемных квартир. Сейчас живем в общежитии. Это будет первый взнос, 800 тысяч, для покупки своего жилья. Естественно, буду приобретать жилье в Балашихе, – поделилась радостью Ольга, учитель по профессии.

– Это большая поддержка семьям. Свидетельства выдаются на сумму от 800 тысяч до 1 миллиона 700 тысяч рублей – в зависимости от количества человек в семье. Эта сумма соответствует 35% от расчетной стоимости приобретаемого жилья. В 2016 году в госпрограмме участвовали 9 семей, в прошлом году выплаты не производились, а в этом году соцподдержку получили 16 семей Балашихи, – пояснила Юлия Жидкова, начальник отдела договорных отношений Комитета по жилищным вопросам администрации городского округа Балашиха.

Средства выделены из трех бюджетов: федерального, регионального и муниципального. Приоритет в первую очередь отдается многодетным семьям.

– Мы подали документы в мае 2016 года – ждали почти два года. Живем на съемной квартире. Для нас это большая помощь со стороны государства. Конечно, без участия в программе, нам с дочкой было бы трудно приобрести свое жилье. Теперь будем брать ипотеку. Смотрим варианты в микрорайоне 1 мая, – рассказала балашихинка Анна.

СПРАВОЧНО

«Молодая семья – это семейная пара, а также двое или один родитель в возрасте до 35 лет, которые имеют на иждивении одного или нескольких детей» (Госпрограмма «Жилище»).

Для участия в программе по улучшению жилищных условий «Молодая семья» необходимо быть признанными нуждающимися в жилплощади, иметь доход семьи, который позволит оплатить оставшуюся стоимость жилья. Участники могут также привлечь средства материнского капитала, взять ипотеку. Сумма приобретаемого жилья определяется из расчета 18 квадратных метров на человека по среднерыночной стоимости одного квадратного метра жилья в Московской области.

По вопросам, связанным с постановкой на учет нуждающихся в жилых помещениях, можно обратиться в Комитет по жилищным вопросам по адресу: Балашиха, мкр-н Железнодорожный, Саввинское шоссе, д. 4.

Инна СЕРЕГИНА

Фото Рафаила МИЛОСЕРДОВА