Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

четверг, 23 ноября

пасмурно-5 °C

Онлайн трансляция

15 мая – Международный день семьи

15 мая 2017 г., 10:39

Просмотры: 390


Этот праздник провозглашён Генеральной Ассамблеей ООН в 1994 году с целью обратить внимание общественности стран на многочисленные проблемы семьи. Если говорить о значении праздника не в мировом масштабе, то это просто прекрасный повод собраться всей большой семьёй, навестить родителей и отметить свой личный праздник семьи.

Что и сделала молодая, но уже многодетная семья Юрасовых из Балашихи. За четыре года супружеской жизни Юлия и Евгений ухитрились стать родителями четверых детей! Сейчас у них подрастают погодки София и Глеб, а также пятимесячные двойняшки Саша и Володя. «Маленьких сыновей назвали в честь дедушек, наших с женой отцов, – говорит папа Женя. – Как говорится, каждому деду – по внуку! Но «подкидываем» родителям иногда только старших ребятишек. Двойняшки всё время с нами. А вот накануне праздника на дачу к родителям выезжали все вместе».

Они всё, как правило, делают вместе: гуляют, купают, кормят и укладывают спать свою «четвёрку». Папа Женя, правда, не собирается долго оставаться «хорошистом», и намерен вывести семью в «отличники»: «Четыре ребёнка – это здорово, а пять – ещё лучше!» Мама Юля улыбается и говорит, что у неё пока рекламная пауза…

Что удивительно – многодетные родители выглядят настолько молодо и свежо, что люди часто на прогулке их спрашивают: «Извините, пожалуйста, а это все ваши дети?»

– Мне и сигареты без паспорта не продают, – смеётся Евгений. – А ведь мне тридцать два года, жене – 28. Мы поженились вполне взрослыми, ответственными людьми, уже получившими профессию. Я инженер-энергетик, Юля – концертмейстер. И жильё у нас своё было. Правда, сейчас наша однокомнатная квартира стала маловата, думаем о расширении.

Что нужно, чтобы получилась такая весёлая и дружная многодетная семья?

– Терпение! – вместе отвечают Юрасовы. – А изначально, конечно, любовь и понимание друг друга.

На вопрос, кто из них терпеливее и уступчивее в семейной жизни, оба также одновременно кивают друг на друга. Часто ли ссорятся? Нет. Времени не хватает!

– Наша главная задача теперь – вырастить детей хорошими, здоровыми людьми, – говорят родители «трёх сыночков и лапочки дочки». Мама ещё хочет, чтобы они обязательно были добрыми, а папа добавляет – и умными.

А вот к обсуждаемому сейчас вопросу о введении налога «на малодетность» Юрасовы относятся резко отрицательно. «Этот закон не будет работать, он несправедлив, – считает многодетный папа. – Каждый решает для себя сам, сколько у него будет детей. Ведь это не только радость и счастье, но и большая ответственность. Государство может помочь семьям, но никак не облагать налогом их за то, что у них только один или два ребёнка».

В Балашихе ежегодно регистрируется около 4 тысяч браков. «Это число немного варьируется, но, в принципе, остаётся таким уже несколько лет, – говорит Лариса Яковенко, начальник Балашихинского управления ЗАГС Московской области. – К сожалению, практически неизменным остаётся и число разводов – почти две тысячи актов расторжения браков в год. И я хочу сказать всем нашим молодожёнам в нынешний праздник, что Семья – это не просто люди, с которыми живут вместе. Семья – это в первую очередь родственные души, это люди, которые готовы поддержать друг друга в любую минуту, даже если между ними будут сотни километров. Берегите себя и свою семью, ведь ваши близкие – это самое дорогое, что есть на свете.»

Лариса ЛЕДЕНЁВА

Фото автора