Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

вторник, 19 января

пасмурно-19 °C

Сейчас в эфире

Радио

Юлия Покровская, воспитатель центра развития ребенка – детского сада № 18: буду покупать квартиру по соципотеке в микрорайоне Железнодорожный

30 авг. 2020 г., 20:24

Просмотры: 1771


Юлия Покровская, воспитатель центра развития ребенка – детского сада № 18 Балашихи, в числе 15 воспитателей подмосковных детских садов получила свидетельство на соципотеку.

Пять лет назад вместе с семьей Юлия Покровская приехала в Балашиху из Орловской области. Повела свою дочку в детский сад № 18 «Полянка» и сама здесь же устроилась на работу. Участвовать в льготной программе рекомендовали коллеги, более того, они поддержали и помогли. В 2019 году другой воспитатель центра развития ребенка, Марина Клименко, получила свидетельство на соципотеку и в феврале уже переехала в новостройку

ЧТОБЫ МАМА НЕ ОСТАЛАСЬ БЕЗ ПОДАРКА

Пройти три этапа испытаний не составило труда – у молодого воспитателя было отличное портфолио. В 2014 году она участвовала в конкурсе «Воспитатель года» в Орловской области. Юлия Александровна – постоянная участница городского фестиваля «Рождественские встречи», регионального конкурса «Чудесная нить», ее воспитанники участвуют во всероссийском конкурсе рисунков, который проводит Благотворительный фонд детей, пострадавших в ДТП, имени «Наташи Едыкиной».

– Мы, воспитатели, выступаем в «Полянушке», стали лауреатами первой степени в номинации эстрадное пение. Не в каждом детском саду есть вокальная группа, ее ведет Светлана Ивановна Михеева, – рассказывает увлеченный педагог.

Сама Юлия Александровна не только поет, еще вышивает и вяжет. Показать ребенку, как желтый листок можно превратить во льва или как «подружить» непослушные ботиночки, – терпеливая задача воспитателя. И увидеть радость в глазах маленького от того, что он чему-то научился. Ведь из этих мелочей ребенок складывается в человека.

– Мне нравится с детьми творить! Открытки, поделки из бумаги, природных материалов – все это развивает воображение, мелкую моторику рук и раскрывает их таланты, – делится Юлия Александровна. –  Мне важно, чтобы ребенок проявил себя. Например, один мальчик из конструктора сделал шлем, бронежилет. Дети очень любят творить, и конечно, никто не хочет оставить маму без подарка, поэтому каждая открытка к 8 Марта становится индивидуальной.

Поделки.jpg

У Юлии Александровны две педагогические специальности – учитель начальных классов и педагог дошкольного образования, кроме того, она работала с подростками, находящимися под опекой, попавшими в трудную жизненную ситуацию. За 8 лет педагогической работы через нее прошли дети разного возраста. Быть воспитателем Юлия Покровская считает призванием.

– Общение с разновозрастными детьми – очень важный опыт, понимаешь, что у детей взрослые мысли и вовсе не маленькие проблемы, и мы должны им помочь. У меня уже есть один выпуск в нашем детском центре. Сейчас эти дети пойдут во второй класс. Буквально на днях выпускница прибегает: «У нас  родился малыш и он пойдет к вам в группу!». Новорожденного уже записали в наш детский сад, родители подсчитали, что к тому времени у меня как раз будет новый набор.

2.jpg

 

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Инна ФЕДОТОВА, министр жилищной политики Московской области:

 

– Программа уникальна тем, что таких условий как в Подмосковье – нет ни в одном регионе, поскольку Правительство берет на себя обязанности выплачивать всю стоимость квартиры: первоначальный взнос и тело кредита, а вам остается платить только проценты. Это большая экономия. Хочется пожелать, чтобы каждый из вас нашел свой дом или квартиру, где всегда было тепло, и вы были счастливы!

 

МНЕНИЕ

Юлия ПОКРОВСКАЯ, воспитатель центра развития ребенка – детского сада № 18 мкр-на Железнодорожный:

 

– У меня все получилось! 27 августа наконец вручили долгожданный сертификат. Квартира в наше время – хорошая поддержка для молодых. Долго к этому шла. И когда мне позвонили с новостью о вручении, была радость. Мы посмотрели уже более десятка квартир. Будем приобретать вторичное жилье в Железнодорожном, поближе к моей работе и к гимназии № 1, куда ходит дочка. Железнодорожный мне нравится своей зеленью и доступностью.

Вручение.jpg

Марина КЛИМЕНКО, воспитатель центра развития ребенка – детского сада № 18 мкр-на Железнодорожный, поучила свидетельство на соципотеку в 2019 году:


– Мне судьба улыбнулась! В феврале мы переехали в новую 3-комнатную квартиру в ЖК «Столичный», сейчас обживаемся. Для нашей семьи это большая радость, потому что всегда мечтали о своем жилье. Я добилась своим трудом. Моя история показывает, что получить квартиру по льготной ипотеке – реально. Самое главное для успешного прохождения конкурса – это наше педагогическое мастерство, общение с детьми, родителями. Будем продолжать дальше участвовать в конкурсах.

photo_2020-09-03_11-14-17.jpg

СПРАВОЧНО

Региональная программа «Социальная ипотека» реализуется в Московской области с 2016 года. В выдаваемых свидетельствах указаны 50% от стоимости квартиры, которые выплачивает Московская область. Оставшиеся 50% стоимости квартиры участники оформляют в ипотеку, которую Министерство жилищной политики региона им компенсирует ежемесячно в течение 10 лет.

photo_2020-08-30_20-22-00.jpg

Инна СЕРЕГИНА

Фото предоставлено пресс-службой губернатора и из личного архива Юлии Покровской

Обсудить тему

Введите символы с картинки*