Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

среда, 3 июня

пасмурно+10 °C

Сейчас в эфире

Радио

В школах Балашихи выдадут более 14 900 продуктовых наборов для получающих льготное питание школьников

31 марта 2020 г., 17:58

Просмотры: 3127


По информации, предоставленной Управлением по образованию администрации Балашихи, 14 924 продуктовых наборов для школьников, которые находятся на карантине из-за опасности распространения коронавируса, будут выданы семьям льготных категорий в школах округа.

Акция стартовала в Балашихе, как и во всем Подмосковье, 30 марта 2020 года.

Выдача наборов с продуктами длительного хранения осуществляется по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Как сообщила директор балашихинской школы № 9 им. Героя России А.В. Крестьянинова Алла Перепелица, 311 учащихся учреждения имеют льготы на бесплатное школьное питание. «Вчера были получены продуктовые наборы двух типов – завтраки и обеды – для 311 школьников, которые пользовались в учреждении льготным питанием до периода вынужденного пребывания дома. Сегодня по поручению главы Балашихи Сергея Юрова мы начали выдавать эти продуктовые наборы, – рассказала Алла Григорьевна. – Эта помощь бесплатная, осуществляется для многодетных семей, для социально незащищенных семей и семей, которые в настоящее время находятся в трудной жизненной ситуации». Директор уточнила, в школе № 9 из льготников только завтрак получает 98 детей, а 213 учащихся – завтраки и обеды.

В школах городского округа выдача продуктовых наборов стартовала сегодня в 10 часов утра.

DSC_2321-1.JPG

Количество продуктов рассчитано на 10 дней вынужденной самоизоляции, а также с учетом суммы, в которую обходится завтрак и обед в школьной столовой. В наборы входят, в частности, крупы, молочные продукты, консервы, макароны, подсолнечное масло, печенье, сок. Список продуктов составлялся по результатам опросов, которые проводило Министерство соцзащиты населения Московской области среди многодетных семей.

DSC_2317.JPG

Наборы выдаются строго по заявлению. «Заранее каждый классный руководитель получил информацию от директора школы о порядке и времени выдачи продуктовых наборов, в свою очередь, каждый классный руководитель обзвонил все семьи, дети в которых получают льготное школьное питание, и проинформировал родителей. Сегодня родители приходят с заявлением или заполняют заготовленные образцы (на случай, если родители не принесли такое заявление: образец был направлен им в электронной форме) и заполняют ведомость своей рукой с подписью и датой получения продуктового набора. Мы ведем и общий список, в котором отмечаем тех, кто получил наборы. Чтобы не было столпотворения, сегодня мы пригласили родителей тех детей, которым положен льготные завтрак и обед», – сообщила учитель Марина Оленина, которая отвечает за питание в школе.

DSC_2325.JPG

 

СПРАВОЧНО

В школе № 9 им. Героя Российской Федерации Андрея Владимировича Крестьянинова обучаются 1175 человек, работает 75 сотрудников, из них 53 человека – учителя. Школа функционирует с 1981 года. Имя А.В. Крестьянинова присвоено учреждению в 2009 году. С 2004 года в школе стартовало кадетское движение. С 2017 года на базе школы № 9 открыта Региональная академическая экспериментальная площадка «Развитие личности в поликультурной образовательной среде «Россия - Индонезия - диалог образовательных систем». Обучение ведется в одну смену.

 

Марина Джалилова и Валентина Исакина DSC_2331.JPG

МНЕНИЕ

Валентина Исакина, мама троих детей, проживает с семьей в микрорайоне Балашиха-2 на улице Калинина. Пришла получить продовольственные наборы со своей мамой, Мариной Джалиловой:

 

– Эта акция – очень неожиданная и очень своевременная. Огромное спасибо государству, руководителям области и городского округа, что не бросают наших детей, внуков. У меня дочь Мария учится в девятом классе, дочь Анастасия – в шестом, а сын Алексей ходит в первый класс. Все обеспечены льготным питанием в школе. Желаем здоровья нашим детям и учителям!

 

Акция по выдаче продуктовых наборов для школьников будет проходить во всех 49 учреждениях общего среднего образования Балашихи в течение недели, в каждой школе - по определенному графику.

«У нас 480 тысяч детей получают льготное питание, мы подготовили наборы. Все эти наборы будут выданы на территории школы по определенному графику», – сказал ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Напомним, что с 21 марта по 12 апреля 2020 года школы, колледжи и ВУЗы Московской области перешли на дистанционное обучение в связи с опасностью заражения и распространения коронавирусной инфекции.

DSC_2339.JPG

Виктория ЯНШИНА
Фото Ирины ЗУБАРЕВОЙ