Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

среда, 13 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

В новой школе практически порядок

19 окт. 2016 г., 13:21

Просмотры: 370


Три недели понадобилось рабочим, чтобы устранить недоделки, обозначенные главой городского округа Балашиха во время предыдущего визита в начальную школу №28, открытую 1 сентября в ЖК «Леоновский парк». Несмотря на то, что сегодня в образовательном учреждении обучается уже 90 детей, ремонтные работы здесь пока продолжаются. Ориентировочно, продлятся они до начала второй четверти.

Вновь знакомый маршрут: столовая с пищеблоком, спортивный зал, актовый зал. По каждому из этих объектов школьной инфраструктуры имелось немало нареканий, как со стороны директора учебного заведения Натальи Борисовны Куракиной, так и главы города Евгения Жиркова. На данный момент все они практически устранены.

В пищеблоке, наконец, смонтировано и налажено оборудование, дети теперь получают горячее питание.

В спортивном зале нанесена напольная разметка, установлены турники, баскетбольные кольца, подвешены настенные лесенки и канат, необходимые для проведения уроков физкультуры.

В актовом зале по просьбе учителей перекрашены стены в более нежный пастельный цвет. На сцене рабочие установили президиум, со дня на день занесут и расставят зрительские кресла. Также мебель в виде офисных диванов, кресел появилась и в холлах образовательного учреждения.

В вопросах относительно инженерных сетей тоже произошёл значительный сдвиг. Евгений Жирков подчеркнул: «Я считаю, что подрядчик наконец-то выполнил свои обещания и сегодня подвёл школу к 95-процентному результату. Идёт расстановка мебели, оборудования. Главное, завершились работы по пожарно-охранной сигнализации, вентиляции». Помимо этого решена проблема с отопительной системой здания школы, ликвидирована протечка кровли. 

Теперь основной акцент в работе подрядных организаций сделан на благоустроительные работы. На территории начальной школы высаживаются деревья и кустарники, обустраиваются зоны отдыха, оборудованные скамейками, спортивные площадки со специальным резиновым покрытием и инвентарём.

– У меня на сегодня практически нет вопросов. Остались моменты, которые будут выполняться в каникулы. Это обновление покраски, отбойники, чтобы стены не пачкались, шторы, жалюзи, – подвёл итог визита Евгений Жирков.

Марина ВОРОНИНА

Фото Олега ЗАХАРОВА

Воронина Марина Сергеевна