Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

понедельник, 25 января

пасмурно0 °C

Сейчас в эфире

Радио

В детском саду в Балашихе проведут внеплановую дезинсекцию

19 нояб. 2020 г., 14:36

Просмотры: 1743


В ходе совещания губернатора Московской области Андрея Воробьева с членами правительства и главами муниципальных образований, проходившем в режиме видео-конференц-связи, стало известно о жалобе, поступившей от родителей воспитанников детского сада №15 «Золотой петушок», относительно санитарного состояния дошкольного учреждения.

Жительница Балашихи пожаловалась на портале «Добродел» на то, что в детском саду № 15 «Золотой петушок», куда ходит ее внук, появились тараканы. При этом обращения в Роспотребнадзор результата не дали.  

На «Доброделе» заявительнице сначала пришел ответ, что ее сообщение не содержит конкретных фактов, на основании которых можно провести проверку. Видимо, каждому ребенку надо было дать по мобильному телефону, чтобы сделать соответствующее фото. Таракан – тварь проворная. После повторного обращения на «Добродел» к решению вопроса подключился Центр управления регионом.

Во время совещания глава Балашихи Сергей Юров доложил Андрею Воробьеву, что представители администрации городского округа провели проверку в дошкольном учреждении. Факты подтвердились. Сергей Юров заверил, что ситуация в ближайшее время будет исправлена.

GBD_1208.jpg

Как сообщила начальник управления по образованию администрации Балашихи Александра Зубова, заведующая детским садом не соблюла правила и сроки проведения мероприятий по дезинсекции и дератизации в соответствии с предписываемыми требованиями. За допущенные нарушения ей объявлен выговор.

– Внеплановая дезинсекция ФГУП «Московский областной центр дезинфекции» в детском саду № 15 будет проведена 21 ноября. Генеральная уборка помещений силами сотрудников детского сада и поставщика услуг по организации питания ООО «Школьник-ЮЗ» запланирована на 22 ноября, – уточнила Александра Зубова.

Она добавила, что с целью недопущения нарушений санитарно-эпидемиологических правил и нормативов издан и доведен до сведения руководителей образовательных организаций приказ управления по образованию от 16 ноября 2020 года № 1143 «О проведении в образовательных организациях городского округа Балашиха внеплановых мероприятий по дератизации и дезинсекции».

Что ж, пусть вредный персонаж, каковым является таракан, остается на страницах знаменитой сказки Корнея Чуковского, которую так любят слушать дети. В тарелках ему не место.

GBD_1191.jpg

Подготовил Константин СЕРГЕЕВ

Фото Евгения ГИБАДУЛЛИНА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*