Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

вторник, 17 сентября

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

В балашихинской «Росинке» дети-инвалиды получают разнообразные реабилитационные услуги

01 авг. 2019 г., 12:35

Просмотры: 5712


Реабилитационный центр для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями «Росинка», которая находится в Балашихе, работает уже более 20 лет. Это уникальное учреждение, где оказывают помощь и поддержку детям-инвалидам и, конечно, их родителям.

«Мы делаем все, чтобы наши подопечные не чувствовали себя обездолено в этом мире. Наш комплекс реабилитационных мероприятий дает хорошие результаты», – говорит директор центра «Росинка» Ольга Садилова.

По ее словам, в центре действуют более 50 программ реабилитации по четырем основным направлениям: духовно-нравственная, психолого-педагогическая, социальная и социально-медицинская. У «Росинки» есть несколько отделений и филиалов.

«В «Росинке» проходят реабилитацию дети и подростки с различными видами патологий: бронхолегочной, нервной, сердечно-сосудистой, мочеполовой и костно-мышечной систем, органов пищеварения, расстройствами поведения, врожденными аномалиями», – пояснила директор балашихинского реабилитационного учреждения.

ghtd hjc.jpg

За год услугами центра пользуются около полутора тысяч детей и более тысячи семей. Контингент обслуживаемых – это не только балашихинцы, но и нуждающиеся из других районов Московской области. Так, за первое полугодие 2019 года, более 500 человек получили реабилитацию, 300 – в Балашихе, и более 200 в филиалах.

Также Ольга Садилова рассказала, что в дни летних каникул в «Росинке» традиционно проходит летняя оздоровительная программа «Лето в Росинке».  Эта программа, рассчитанная на 21 день, организована для школьников от 7 до 14 лет.

Ранее, о том, как работают реабилитационные центры по всему региону, рассказала министр социального развития Московской области Ирина Фаевская. «В реабилитационных центрах Московской области получают социальные услуги порядка 16 500 детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья. По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева, в Подмосковье дополнительно открыто 24 мини-центра реабилитации, которые расположены в шаговой доступности, в них проходят реабилитацию более 2,5 тысяч детей.

росинка3.jpg

В реабилитационных учреждениях с детьми работают психологи, дефектологи, логопеды, массажисты, физиотерапевты, дети проходят занятия в бассейне, на специальных тренажерах, а некоторые учреждения используют космические технологии в работе. Занятия для детей-инвалидов бесплатные, необходимо обратиться в социальную защиту по месту жительства или в социальный центр, специалисты подберут соответствующую программу и курс реабилитации.

«Помимо реабилитации детей-инвалидов, наши специалисты работают и с родителями, обучая их навыкам ухода за детьми. Такие занятие прошли более 6,5 тысяч родителей детей-инвалидов», – добавила министр. 

Комплексный подход в работе наших учреждений позволяет продлить положительный эффект курса реабилитации и закрепить положительную динамику, тем самым выйти учреждениям социального обслуживания на новый качественный уровень.

МНЕНИЕ

 

Жительница Балашихи Гаяне АДАМЯН

 

В центре «Росинка» благодаря умелому руководству правильно организована работа – все проходит четко, быстро, сотрудники очень ответственно относятся к своим обязанностям. Еще здесь создана очень позитивная атмосфера. Для нас очень важно и приятно, что работники центра окружают своим вниманием каждого ребенка и родителя. Мои дети с удовольствием приходят на занятия в «Росинку», участвуют в праздниках, занимаются в студиях, которые здесь работают.

Подготовила Карина ТИВАНОВА

ФОТО предоставлено центром «Росинка»