Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

четверг, 9 декабря

пасмурно-10 °C

Сейчас в эфире

Радио

В Балашихинском техникуме прошла профессиональная неделя

22 окт. 2021 г., 20:25

Просмотры: 24


Профессиональная неделя «Поварское и кондитерское дело» прошла в Балашихинском техникуме. Такая неделя стала традицией с 2009 года. Разные специалисты представляют свое мастерство в той или иной сфере. В этом году пригласили знаменитых местных поваров и шеф-поваров.

В понедельник была организована кулинарная викторина у второкурсников. Далее были конкурсы для 3 и 4 курсов. Студенты первого года обучения в рамках недели профмастерства посещали предприятия общественного питания. В среду в техникуме были представители Балашихинской торгово-промышленной палаты. Также приходили представители ресторана «Вителло». Мастер-класс по приготовлению ризотто с дорадо и фломбированию фруктов показывал повар ресторана «Гастро-папы» Тимур Холиков, выпускник техникума. В четверг суп лагман готовил повар из ресторана «Султан».

В пятницу мастер-класс провел Ильдар Насыров, входящий в топ-5 лучших технологов России. Ильдар поделился впечатлениями после мероприятия: «Мы со студентами разобрали технологию Су-вид. Это технология низкотемпературной варки продуктов в вакуумном пакете. Я хочу, чтобы конкурентоспособных специалистов было как можно больше».

Валентина СОЛОВЬЕВА

Фото Ирины ЗУБАРЕВОЙ

Обсудить тему

Введите символы с картинки*