Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

пятница, 29 мая

дождь+15 °C

Сейчас в эфире

Радио

В Балашихе возобновлено строительство школьной пристройки на 400 мест

22 мая 2020 г., 16:25

Просмотры: 1681


«Мы всё-таки ставим для себя задачу сдать объект до сентября», – сообщил Сергей Юров после осмотра 22 мая стройплощадки в мкр. Авиаторов, где в понедельник возобновилось строительство пристройки на 400 мест к школе №30. Глава Балашихи проверил ход работ, пообщался с руководством подрядной организации, а также проконтролировал соблюдение на стройке мер инфекционной безопасности.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Сергей ЮРОВ, глава г.о. Балашиха:

 

– Безусловно, есть небольшое отставание из-за практически месяца простоя на объекте, но на сегодняшний день составлен график, в рамках которого мы будем догонять необходимые темпы строительства. Договорились к июлю завершить строительство. К этому моменту должны активно вестись работы по благоустройству территории, должны быть подключены все инженерные коммуникации, вестись разводка внутренних коммуникаций по школе. Соответственно мы будем регулярно контролировать объект.

 

Теперь, согласно разработанному Главстройнадзором Стандарту, трудовой день каждого строителя начинается с обязательного измерения температуры тела бесконтактным градусником и беседой о собственном самочувствии с медработником. А к традиционным средствам защиты на стройке добавились одноразовые медицинские маски и антисептик.

2c3a7317.jpg

– Перед началом работы и перед уходом домой каждому рабочему измеряю температуру, показания вношу в журнал учёта и выдаю маску. Через три часа снова выдаю маски. После обеда, а столы расставлены так, чтобы соблюдать социальную дистанцию, произвожу дезинфекцию. И о каждом из этих действий отправляю фотоотчёт, – рассказала фельдшер Антонина Гусева. Основное место её работы – бассейн «Метеор» в мкр. Дзержинского, который на время ограничительных мер, как и все спортивные учреждения, закрыт. Вот женщина и нашла временную работу на стройплощадке.

2c3a7295.jpg

На данный момент в строительстве пристройки к школе №30 задействованы 55 человек и три единицы техники – кран, экскаватор, самосвал. Проблем с поставкой строительных и расходных материалов нет. В пик строительства численность рабочих планируется увеличить до 250, а работы вплоть до сентября перевести в круглосуточный режим.

 

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Асхат ГАРЕЕВ, заместитель гендиректора ООО «Строймонтаж Групп»:

 

– На сегодняшний день мы завершили монолитные работы. Выполняем работы по устройству кладки, кровли, наружных сетей; прокладываем внутренние коммуникации. Осталось завершить кладку, сделать фасад, внутреннюю отделку и благоустройство.

 

Школьная пристройка на 400 мест в мкр. Авиаторов – это годовой проект. Строительство трёхэтажного здания с надземным переходом в главный корпус общей площадью более 4,3 тысяч кв. метров началось в октябре и планируется завершить в сентябре. В апреле в связи с запретом губернатора Московской области на строительство из-за коронавируса работы на объекте были остановлены.

2c3a7611.jpg

Цена муниципального контракта по возведению пристройки к школе №30 составляет почти 378,37 млн. рублей.

Марина ВОРОНИНА
Фото Евгения ДУДИНА