ГАУ МО «Балашихинское информагентство»

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 23 мая

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

В Балашихе ликвидируют вторую смену

04 марта 2017 г., 14:30

Просмотры: 249


4 марта глава городского округа Евгений Жирков провёл совещание со своими заместителями и руководителями структурных подразделений администрации по вопросу строительства общеобразовательных школ и пристроек к существующим учреждениям.

На совещании глава Балашихи обсудил с коллегами работу по исполнению майских указов президента в части ликвидации второй смены в школах.  Начиная с 2015 года в городе удалось снизить количество тех, кто учится во вторую смену, с 18% до 9%.

В этом году в городском округе будет проведена серьёзная работа по проектированию социальных объектов, а также начнётся строительству двух пристроек к школе № 2 на ул. Кудаковского и гимназии № 11 на улице Колхозной. На данный момент по первому объекту получено положительное заключение экспертизы. Сейчас идёт подготовка к аукциону по определению генерального подрядчика для строительства. После завершения необходимых процедур и заключения муниципального контракта планируется в мае выйти на площадку. Что касается гимназии – сейчас проектировщики вносят изменения в проектные решения.

В ходе совещания его участники обсудили рабочие вопросы и по подготовке проектно-изыскательских работ по строительству пристроек к существующей базе, а именно к школе № 27 на 300 мест на улице Свердлова, школе № 8 на 600 мест на улице Юннатов, образовательному учреждению на 425 мест на улице Лётной. Также говорили о создании школы на 1100 мест в здании бывшей школы-интерната на «Первомайке».

К исполнению этих проектов планируется приступить в 2018 году. Ожидается, что вопрос ликвидации второй смены в Балашихе будет решён в 2019 году включительно.

Напомним, что в Балашихе в прошлом году в эксплуатацию были сданы две школы на 1475 мест. С сентября 2016 года 90% школьников занимаются в первую смену. Кроме того, городской округ стал победителем премии губернатора Московской области «Прорыв года 2016» в номинации «Качественное образование».

Источник: balashiha.ru