Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

понедельник, 6 апреля

пасмурно+4 °C

Сейчас в эфире

Радио

Учеба на «удаленке»

25 марта 2020 г., 16:40

Просмотры: 273


Готовы ли наши школы к такому варианту развития событий? Ответ на этот вопрос корреспондент «Факта» узнал в Балашихинском лицее. Здесь, пока дети на традиционных и заслуженных каникулах после самой трудной третьей четверти, учителя готовятся к введению дистанционного обучения.

«Такой опыт у нас уже есть, – рассказал директор лицея Дмитрий Белоусов. – За неделю до каникул некоторые ребята уже не посещали школу, а учились дистанционно. Поэтому мы начали работать в таком формате с учениками, увидели плюсы и минусы, поняли, на что в первую очередь надо обратить внимание. И в настоящее время, пока у детей каникулы, отрабатываем технологические моменты, чтобы после каникул эффективно вести образовательный процесс».

Также руководитель учебного учреждения рассказал, что в Московской области уже несколько лет существует школьный портал и учителя с его помощью проводят различные занятия именно в удаленном режиме.  Кроме того, в этом году в Подмосковье внедрена система подготовки школьников к олимпиадам, как раз в дистанционном формате, так что опыт есть, надо только применить его в соответствии с ситуацией. Например, учитывать особенности дистанционного формата. В лицее к этому готовы.

«Если по расписанию 6 уроков, значит, ребенок должен в течение 6 часов просидеть за компьютером. Такого быть не должно, важна координация уроков, смена форматов», – уверен Дмитрий Белоусов.  Поэтому, если первым уроком будет математика в виде лекции, то следующим – рисование, когда ребенок сможет выполнить задание, не находясь за компьютером.

С 30 марта все лицеисты с 1 по 11 класс, а это 2,5 тысячи человек, будут учиться дистанционно. И не только лицеисты, но и все школьники Балашихи.

Как рассказала Анна Синькова, специалист Учебно-методического центра Балашихи, все участники образовательного процесса уже получили необходимые инструкции по переходу на дистанционную форму обучения. «Все школы Балашихи переходят на дистанционную форму обучения, все уже получили доступ, зарегистрировались на онлайн-платформах и осваивают новую форму работы», – подытожила специалист.

Карина ТИВАНОВА
ФОТО Ирины ЗУБАРЕВОЙ