Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

четверг, 9 декабря

пасмурно-10 °C

Сейчас в эфире

Радио

Растет новая школа в Ольгино

19 окт. 2021 г., 21:43

Просмотры: 24


Строительство долгожданной новой школы на 1100 мест в балашихинском микрорайоне Ольгино вышло на новый уровень. Строители приступили к устройству конструкций здания на уровне второго этажа.

Ольгино проект 1.jpg

В ходе рабочей встречи с президентом Владимиром Путиным губернатор Андрей Воробьёв доложил, что количество детей в Подмосковье за последние восемь лет выросло на полмиллиона человек. «Мы активно строим школы. В 2019 году мы заложили 50 школ, соответственно, в 2021 году сдаём 50 школ плюс ещё 15 пристроек. Но их не хватает, я должен это признать. И, благодаря федеральной поддержке и основываясь на нашем бюджете, мы строим следующие 50», – сообщил он президенту.

Новая школа в Ольгино возводится по в рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование». Это будет современное 4-этажное здание, в котором разместятся просторные светлые классы, учебные лаборатории, мастерские, помещения для групп продленного дня. Будут также спортивный и актовый залы, библиотека с медиатекой, столовая с пищеблоком полного цикла. Предусмотрено создание условий для комфортного пребывания детей с ограниченными возможностями здоровья.

На прилегающей территории разместится стадион с беговыми дорожками, игровые и спортивные площадки, зоны отдыха и места для проведения общешкольных мероприятий.

Жительница микрорайона Ольгино Жанна Сидякина так объяснила важность этого проекта: «Школа всегда нужна, потому что район большой, детей много. Открытие новой школы просто необходимо, мы все ждем с нетерпением. Тогда дети будут учиться в одну смену, снизится наполнение классов, да и ходить в новую школу ближе. Наш город растет, детей все прибавляется, значит, и школ надо все больше».

Открытие большой современной школы должно оправдать ожидания жителей: в микрорайоне снизится количество обучающихся во вторую смену, уменьшится количество учеников в классах, да и идти будет значительно ближе.

 

Ирина РЕЗНИК

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*