Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

пятница, 22 сентября

ясно+8 °C

Онлайн трансляция

Приверженность народным традициям

07 июня 2016 г., 12:33

Просмотры: 140


В Балашихе появилась армянская воскресная школа, цель которой – привить детям, проживающим вдалеке от малой Родины, национальную культуру и традиции предков, познакомить их с историей республики и обучить родному языку. Торжественное открытие школы состоялось на территории научно-производственного предприятия «НПП СК МОСТ» в микрорайоне Никольско-Архангельское.

Инициативу учредителя и генерального директора детского центра «Ной» Зограба Саакяна создать в Балашихе воскресную школу для армянских детей поддержали как в администрации городского округа, так и в посольстве Армении. На торжественном мероприятии, посвящённом открытию школы, с поздравлениями и напутственными словами выступили начальник управления экономического развития администрации Балашихи Дина Мясковская, депутат совета депутатов Марина Жирова, также генеральный директор ООО «НПП СК МОСТ» Вильгельм Казарян, советник посольства республики Армения в РФ Мария Бабаян, член экспертной комиссии по правам человека при президенте России Артур Геворкян.

– Воскресная школа станет не только центром изучения армянского языка, но и центром воспитания будущего гражданина России армянской национальности, – выступая с приветственным словом, отметил Вильгельм Казарян. Он принял непосредственное участие в формировании армянской воскресной школы и на территории своего предприятия безвозмездно выделил для занятий детей два хорошо оборудованных класса.

«Детям всегда не хватает дополнительного образования, с ними нужно работать. И мне очень хотелось бы, чтобы социально незащищённые семьи, которые не всегда могут позволить себе дополнительное образование детей, не задумываясь, приходили к нам», – рассказал основатель воскресной школы «Ной» Зограб Саакян.

Раз в неделю педагоги проводят для ребят занятия по армянскому языку, литературе и истории. В перспективе на базе детского центра дополнительного образования «Ной», к которому относится воскресная школа, будут организованы занятия по русскому языку, дошкольная подготовка, а также работа кружков национального танца, игры на народных инструментах, рукоделия, шахмат.

Марина ВОРОНИНА