Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

четверг, 16 сентября

пасмурно+7 °C

Сейчас в эфире

Радио

Накануне 1 сентября: пройти дорогой знаний вместе с детьми и посидеть на их стульях

31 авг. 2021 г., 16:44

Просмотры: 49


На повестке дня – подготовка учебных заведений к новому учебному году. Специальные экспертные комиссии оценили 46 образовательных учреждений Балашихи по всем параметрам – от соответствия пожарным и санитарным нормам до организации питания и ковид-безопасности.

Кстати, в приемке школ участвовали и родители учащихся. В частности, при посещении школы № 7 в микрорайоне Железнодорожный родители высказали пожелание заменить в столовой для удобства ребятишек табуретки на стулья со спинками. Администрация учреждения учла данную инициативу – оперативно обеспечила часть дополнительных стульев.

столовая школы 7.jpg

МНЕНИЕ

Галина ЧЕНЦОВА, директор школы № 7 мкр-на Железнодорожный:

– Для профилактики новой коронавирусной инфекции и по просьбам родительского комитета в коридорах установлены рециркуляторы – обеззараживатели воздуха. За счет муниципального бюджета в актовый зал приобретен экран, частично обновлена мебель в пищеблоке и классах. Школа готова к приему 1300 учащихся, в этом году у нас пять первых классов.

рециркулятор.jpg

Расписание уроков сформировано таким образом, чтобы старшие и младшие классы не пересекались. Такой подход касается и организации питания. С 1 сентября на входе для учащихся и педагогов обязательны термометрия и обработка рук антисептиками. Помимо этого, внутри установлены обеззараживатели воздуха. Во время урока учителям больше не нужно носить маску.

Маршруты, по которым ребята ходят учиться, проверили сотрудники ГИБДД и школ вместе с родителями учеников и представителями Общероссийского народного фронта.

Так, возле Балашихинского лицея есть пешеходные переходы, светофоры работают, разметка на дороге ярко выражена. Но лежачий полицейский здесь все же необходим. «До конца недели его установят. Это снизит травмоопасность на сложном перекрестке трех дорог со стороны улицы Быковского от сада № 53 до лицея», – пояснил участник акции «Безопасная дорога в школу», член регионального штаба ОНФ Московской области Петр Попов.

перекресток.jpg

Особое внимание уделить безопасности детей поручил губернатор Московской области Андрей Воробьев на еженедельном совещании с руководством региона и главами муниципалитетов.

1 сентября 2600 юных балашихинцев пойдут в новые школы: в открывающиеся корпуса к гимназиям № 1 в микрорайоне Первомайский и № 11 в Саввино, а также в пристройку к школе № 8 в Южном Кучино.

пристройка на Юннатов.JPG

МНЕНИЕ В СЕТИ

@_kuchino:

– Школа – красавица! Мы счастливы, что теперь, наши салтыковские детки будут ходить в школу № 8 и будут учиться в первую смену. Им хватило мест в школу № 8 благодаря новой пристройке. Спасибо! У нас всего двое первоклашек. Ходить будут вместе и туда, и обратно. Их родители тоже счастливы! Мы живем в Салтыковке, нам эта школа ближайшая, идешь по частной территории, нет машин. В Салтыковскую гимназию одного ребенка страшно отпускать, один вариант – ему идти лесом через Желтое, второй – по дороге рядом с машинами, тротуар то на одной улице, то на другой, приходится ребенку постоянно переходить дорогу. Восемь – это наша родная школа, родные стены.

 

Инна СЕРЕГИНА, Алексей КАШПУРОВ

Фото Евгения ГИБАДУЛЛИНА, Рафаила МИЛОСЕРДОВА и Алексея КАШПУРОВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*