Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

суббота, 21 сентября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

«Игры разума» вновь собрали умников и умниц

20 февр. 2019 г., 16:09

Просмотры: 248


Второй сезон интеллектуального марафона был открыт 19 февраля в Ледовом дворце «Арена «Балашиха» им. Ю.Е. Ляпкина. В этом году помериться силами, то есть знаниями и смекалкой, собрались ребята из средних и высших учебных заведений нашего городского округа и молодежных общественных организаций.

Интересную игру еще в прошлом году организовал комплексный молодежный центр «Спутник» при поддержке Управления по физической культуре, спорту и работе с молодежью администрации Балашихи и при содействии администрации Ледового дворца «Арена «Балашиха».

Интеллектуальные батлы нашей молодежи пришлись по вкусу, так что продолжение, как говорится, последовало. В новом сезоне участвуют девять команд: «Гидромет», «Новое поколение», «Арсенал», «Стратеги», «Разум века», «Нейроны», «ПРОдвижение», «БЭМС» и «Мгеровцы».

Первый тур второго сезона прошел на одном дыхании. Задания были непростые, но интересные. К примеру, корейская загадка из черного ящика «Десять на десять – по-прежнему десять. Десять без десяти – опять-таки десять!» заставила ребят поломать голову. И хотя правильный ответ – перчатка – не дал никто, зато каждый из участников запомнил эту загадку и сможет блеснуть эрудицией при случае. В других этапах правильных ответов было гораздо больше: не подкачали капитаны в конкурсе капитанов «АрмиЯ от А до Я», также конкурсанты узнали российских киноактеров по фото в «Кинопанораме», отгадали фразу в конкурсе «Дешифровка».

Как отметила руководитель комплексного молодежного центра «Спутник» Ирина Беспалова, вопросы составляют специалисты центра. «Первый этап второго сезона посвящен Дню защитника Отечества. Думаю, команды хорошо подготовлены, и больших провалов в разных областях знаний не допускают», – уверена Ирина Беспалова.

После подсчета набранных баллов комиссия подвела итоги. В этот раз лучшими стали две команды: «БЭМС» из Балашихинского техникума и «Стратеги» из Академии РВСН имени Петра Великого. Кстати, последние – победители сезона–2018. Но удастся ли ребятам удержать свои передовые позиции, покажет время – до финальной игры пройдет еще три. Все баллы, которые наберет каждая из команд, будут суммироваться. В результате в финал пройдут только три призера, набравшие больше всего очков. А пока всем умникам и умницам – удачи!

Карина ТИВАНОВА

Фото Натальи НИКОЛАЕВОЙ