Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

среда, 13 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

И дети учатся, и стройка движется

28 сент. 2016 г., 12:00

Просмотры: 374


Глава городского округа Балашиха Евгений Жирков совместно с первым заместителем главы администрации Дмитрием Козыревым, заместителем главы администрации по вопросам градостроительства Ириной Соловьёвой и представителями управления по образованию 27 сентября вновь посетили начальную школу № 28 в ЖК «Леоновский парк». Образовательный процесс здесь запущен в полном объёме, однако ремонтно-строительные работы всё ещё не окончены.

1 сентября начальная школа, рассчитанная на 375 мест, приняла своих первых 89 учеников. По словам начальника управления по образованию городской администрации Александры Зубовой, их обучение проходит в соответствии с учебным планом и образовательными стандартами, педагогический состав укомплектован, в наличии учебники и другая учебная литература. А вот отопление в образовательном учреждении со дня на день только должно появиться: договор на его подачу уже оформлен, ИТП (индивидуальный тепловой пункт) в школе запущен.

Незавершёнными остаются ремонт кровли, входной группы и актового зала, оснащение помещений охранно-пожарной сигнализацией, запуск в автоматическом режиме вентиляционной системы дымоудаления (сейчас ведётся пуско-наладка и предъявление к сдаче эксплуатационной компании), должное оформление спортивного зала и доукомплектование необходимым оборудованием и посудой пищеблока, комплектация которого на данный момент рассчитана на нынешнее число обучающихся.

– Основная проблема у нас была с задержкой поставки оборудования в школу. На сегодняшний день на пищеблок оборудование практически довезено и смонтировано. Я думаю, что на этой неделе мы его полностью передадим в рабочем состоянии, – рассказал главный инженер компании-застройщика «Мосстроймеханизация-5» Евгений Садчиков, пояснив, что в соответствии с нормативами Роспотребнадзора только после этого возможна организация в школе горячего питания. К слову, этот вопрос вызывал наибольшее число нареканий.

Что касается спортивного зала, в котором пока нет традиционной напольной разметки, защитных сеток на окнах, спортивного инвентаря, представитель компании-застройщика пояснил, что не достаёт только скамеек. Спортивное оборудование – конь, козёл, канаты, стойки под волейбол – является съёмным и хранится в соседнем помещении. При этом директор школы Наталья Борисовна Куракина указала и на отсутствие мячей, а также других индивидуальных спортивных принадлежностей.

– На сегодня этот объект наш, он передан из федеральной собственности. Есть ряд оборудования и предметов, которые мы по контракту должны покупать за муниципальный счёт. И есть строительное направление, которое обеспечивает непосредственно инвестор и застройщик. Закупка жалюзи, посуды, книг, непосредственно специального оборудования для обучения ребят ложится на управление по образованию. В этом проблем нет. Есть проблема именно в недоделках по строительной технологии, – прокомментировал глава городского округа Евгений Жирков.

Представители строительной компании пообещали закончить все работы в течение двух недель, однако, как отметил Евгений Иванович, доверия подрядчикам нет: «Сроков здесь было достаточно, тем более школа не слишком большая. Такие объекты строятся за семь месяцев, они её строят уже порядка двух лет». Следующий визит в школу глава Балашихи с целью проверки устранения замечаний совершит 10 октября.

Марина ВОРОНИНА

Фото Олега ЗАХАРОВА