Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

четверг, 22 апреля

пасмурно+4 °C

Сейчас в эфире

Радио

Ход строительства нового корпуса на 600 мест школы № 8 Балашихи оценил депутат Мособлдумы Тарас Ефимов

02 марта 2021 г., 18:16

Просмотры: 2444


Вместе с депутатом Государственной Думы, Героем России Максимом Сураевым и директором школы № 8 Тамарой Волошиной Тарас Ефимов осмотрел 4-этажную пристройку общей площадью 11500 квадратных метров, которая возводится на улице Юннатов в микрорайоне Кучино, а также оценил качество горячего питания в учебном заведении. На завершающей встрече с педагогическим коллективом Тарас Васильевич подвел итог своей депутатской работы в 2020 году. Инспекционная проверка проведена в рамках партийных проектов «Единой России» «Новая школа» и «Народный контроль».

На сегодняшний день все строительные работы в здании завершены. Подрядная организация проверяет электрику, завозит мебель, компьютеры, занимается монтажом и подключением оборудования, устраняет мелкие недочеты.

Гордостью школы станут, в частности, размещенные здесь большой пищеблок, актовый и спортивный залы, площадью по 400 квадратных метров каждый, со всем необходимым техническим оснащением и оборудованием.

GBD_6105.jpg

«Контроль строительства нового здания школы № 8 ведется постоянно. Сегодня мы посмотрели практически полностью готовое здание, в котором ведутся финальные работы, идет расстановка оборудования. Я был поражен размерами спортивного зала (высота – в три этажа!) и актового зала на 600 мест. Сегодня школа № 8 объединяет более 2000 учащихся, и, конечно же, это все им необходимо», – отметил Тарас Ефимов.

GBD_6376.jpg

Он добавил, что работы по благоустройству на территории школы будут завершены с приходом тепла.

О том, что введение в строй нового корпуса позволит полностью решить вопрос второй смены в школе № 8, а также изменить время начала занятий, рассказала народным избранникам Тамара Волошина.

GBD_6378.jpg

«На сегодняшний день мы располагаем двумя корпусами школы – на улице Смельчак, 13 и на Юннатов, 8, в которых обучаются 2087 человек, из них 619 детей учатся во вторую смену. С введением пристройки все наши дети будут учиться в первую смену. Пока учебный день начинается в школе в 8.00, но после открытия пристройки мы сможем начинать занятия с 8.30», – подчеркнула директор школы № 8.

Пристройку начали возводить 20 октября 2019 года. Ежедневно было задействовано на строительстве от 100 до 150 человек, по шесть единиц техники. Новинкой является система противопожарных штор, установленная на каждом этаже. В здании предусмотрен лифт для маломобильных детей.

«Пристройка – шикарная! Планируют, что в мае здесь будут принимать экзамены у 9-классников, что радует, – сказал Максим Сураев. – Здание – современное, с широкими коридорами, отличной библиотекой… Все – на самом высшем уровне. Современные подходы, технологии, планировки и решения, – все воплощено. Здесь разместятся 33 учебных класса. В каждом классе будет интерактивная доска, соответственно, – новые подходы к обучению, что тоже очень хорошо».

GBD_6386.jpg

Он добавил, что столовая на 600 посадочных мест в новой пристройке позволит ребятам комфортно принимать пищу.

GBD_6435.JPG

В финале инспекции депутаты оценили качество питания.

GBD_6457.JPG

«Мы сегодня проверили выполнение указаний президента России по горячему питанию школьников, как ведется родительский контроль качества питания. Конечно же, все хорошо. Вместе с Татьяной Вениаминовной Волошиной мы попробовали сегодня горячий обед: все очень вкусно! Отмечу, что порции такие большие, поэтому, уверен, все дети сыты», – подчеркнул Тарас Ефимов.

МНЕНИЕ

GBD_6482.JPG

Татьяна СИДОРОВНИНА, мама двоих детей, участница «Родительского контроля» школьного питания 02.03.2021 года:

 

Мои дети учатся в школе № 8: Артем – в 9 классе, Любава - в 1 классе. Они любят больше второе: макароны с котлетками, пюре с подливой, компот очень любят. Мне сегодня все очень понравилось – от оливье до компота: вкусно, сытно! Считаю, что это очень хорошо сбалансированный обед для детей. Я уже не первый раз участвую от нашего класса в «родительском контроле», пробую блюда, которые подают в нашей столовой. Они не горячие и не холодные, а именно – теплые. Как надо. И всегда все – в пределах нормы. Я не раз интересовалась у своих детей – им тоже нравится кушать в нашей столовой. Интересно, какой будет столовая в новой пристройке?

GBD_6040.jpg

Коллектив школы № 8 состоит из 125 сотрудников, в том числе 95 учителей. В 2019 году учебное заведение стало призером регионального этапа VI Всероссийского конкурса «Лучшая инклюзивная школа России».

 

Виктория ЯНШИНА
Фото Евгения ГИБАДУЛЛИНА

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*