Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 августа

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

Экспертную группу по вопросам выявления, сопровождения и образования детей с аутизмом создадут в Балашихе

13 дек. 2018 г., 13:07

Просмотры: 6525


Экспертную группу по вопросам выявления, сопровождения и образования детей с расстройством аутистического спектра создадут в Балашихе. С таким предложением выступили участники межведомственной конференции в школе № 20.

Врачи, педагоги, социальные работники обсудили вопросы раннего выявления и комплексного сопровождения детей-аутистов от постановки диагноза до профессионального самоопределения.

– Мы хотим, чтобы у всех детей было успешное будущее. Вся дальнейшая жизнь ребенка, его адаптация, учеба, трудоустройство зависят от того, насколько рано мы выявим расстройство аутистического спектра, насколько быстро мы предложим коррекцию и примем все меры для того, чтобы он стал полноценным членом общества, – подчеркнула заместитель главы администрации Балашихи Лилия Татевосян.

На конференции специалисты обменялись опытом, обсудили теорию и практику работы с детьми с аутизмом.

– Основная цель встречи – разработать маршрут комплексного сопровождения детей-аутистов до 20 лет. Наша задача сделать так, чтобы эти дети вышли в мир социализированными людьми. В Балашихе и в Москве эти дети получают такие специальности как озеленитель, швея, мастер железнодорожных путей, оператор ЭВМ. Осуществляется и дальнейшее трудоустройство. Например, авиационная корпорация «Рубин» принимает на работу людей с особенностями развития, – отметила муниципальный координатор по работе с детьми с ограниченными возможностями здоровья Ирина Баринова.

педагоги

Справочно

В ноябре 2017 года в детском саду №11 микрорайона Кучино была открыта группа для детей-аутистов. А 1 сентября 2018 года в этом же микрорайоне на базе школы № 28 заработал первый в Подмосковье ресурсный класс для детей с аутизмом и задержкой в развитии, открытый по инициативе фонда «Шаг в инклюзию».

Подготовила Инна СЕРЕГИНА

Фото Антона ЧУРКИНА