Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

суббота, 28 ноября

пасмурно0 °C

Сейчас в эфире

Радио

Депутаты помогут приобрести форму кадетам гимназии №3 из многодетных семей

14 нояб. 2020 г., 21:15

Просмотры: 1829


Школьный проект развития кадетского образования как важнейшую часть гражданско-патриотического и духовно-нравственного воспитания детей обсудили с педагогическим коллективом гимназии № 3 микрорайона Северный депутат Московской областной Думы Тарас Ефимов, депутаты Совета депутатов Балашихи Светлана Тананова и Евгений Николаев и представители Общественной палаты города.

Идея создания кадетского класса заинтересовала и родителей, и детей. Руководство гимназии проделало большую организационную работу. Приняты положение о кадетском классе, торжественное обещание кадета, правила приема в кадетский класс.

– В школе будет открыт кадетский класс из 30 человек. Для разработки шеврона, который будет на форме кадетов, мы объявим школьный конкурс. Лучший эскиз станет фирменным знаком нового класса, – сообщила руководитель проекта «кадетский класс», учитель музыки Маргарита Попова.

Депутаты познакомились с учениками – кандидатами в кадетский класс и пожелали ребятам успехов в новом формате обучения.

– По просьбе руководителя кадетского класса мы окажем содействие в приобретении формы для ребят из многодетных семей. Важно, чтобы все кадеты, как и положено, носили обмундирование с отличительными знаками, – отметил Тарас Ефимов.

кадеты

В ходе посещения школы депутаты также осмотрели столовую и классы труда.

 

СПРАВОЧНО

Филиал гимназии №3 расположен в микрорайоне Северный. В 2018 –  2019 гг. в школе был проведен комплексный капитальный ремонт по программе губернатора Московской области Андрея Воробьева по развитию инфраструктуры бывших военных городков. На дополнительные средства, выделенные по поручению председателя Мособлдумы Игоря Брынцалова, приобретены мебель и оборудование. В гимназии обучаются 540 детей из микрорайонов Северный, ВНИИПО, Сакраменто, Новский и деревни Безменково.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*