Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

понедельник, 11 декабря

дождь со снегом+2 °C

Онлайн трансляция

Почти 400 школьников участвуют в городском молодёжном фестивале

25 марта 2016 г., 11:35

Просмотры: 152


С 23 по 27 марта в Балашихе на базе школы № 26 проходит ежегодный фестиваль активов ученического самоуправления «Юность 21 века». На территории городского округа молодёжный фестиваль проводится седьмой год подряд, задействованы в нём 264 участника и 122 игротехника – депутаты Молодёжного парламента из 33 муниципальных общеобразовательных учреждений.

С 23 по 27 марта в Балашихе на базе школы № 26 проходит ежегодный фестиваль активов ученического самоуправления «Юность 21 века». На территории городского округа молодёжный фестиваль проводится седьмой год подряд, задействованы в нём 264 участника и 122 игротехника – депутаты Молодёжного парламента из 33 муниципальных общеобразовательных учреждений.

– Главная идея фестиваля – сплотить все школы города, то есть образование единого поля дружбы, взаимопонимания и поддержки среди ребят. Они многому учатся, потому что на фестивале очень много направлений: это политика, экономическая грамотность, умение себя чувствовать в команде, проявлять лидерские качества, писать статьи, создавать ролики, медийные проекты и многое другое. В первую очередь, это обучение и взаимопонимание: ребята учатся общаться, грамотно, красиво, правильно, – рассказала куратор городского Молодёжного парламента Юлия Букатова.

Приветствуя молодёжь на открытии фестиваля, председатель Совета депутатов Тарас Ефимов подчеркнул, что от всей души рад общению с ребятами: «Седьмой фестиваль – как действительно всё динамично развивается. Смотрю, как нас сегодня много, здесь вся уже объединённая Балашиха, все школы, и программа «Юность 21 века» реально работает и направлена на ваше образование. За восемь лет её существования многие ребята, которые прошли Молодёжный парламент, пришли в молодёжную избирательную комиссию, в школы работать педагогами, стали востребованы в нашем муниципальном образовании».

В течение пяти дней фестиваля команды образовательных учреждений, проходя игровые испытания по восьми направлениям, развивают свои государства. В каждом из них избраны премьер-министр, министр юстиции, науки и образования, информации и печати, министр по ЧС и т.д. Работают в игровой вселенной избирательная комиссия, банк, биржа, суд, международные органы, международный контрольный центр, социологический центр «Мнение». Кстати, тема фестиваля активов ученического самоуправления в этом году – «Планета будущего». Она красной нитью проходит через все тематические блоки и испытания.

«Пять дней позволят вам проявить себя в самых разнообразных сферах жизни: экономике, политике, юриспруденции, массовых коммуникациях. У вас будет уникальная возможность демонстрировать свои таланты, умения, знания, делится ими с другими и, главное, учиться новому, – обращаясь на церемонии открытия фестиваля «Юность 21 века» к молодым активистам, сказала начальник управления по образованию администрации Балашихи Александра Зубова. – Развитие молодёжного парламентаризма – одно из основных направлений молодёжной политики, которое успешно реализуется губернатором Московской области Андреем Юрьевичем Воробьёвым».

В ходе молодёжного фестиваля школьники будут создавать и защищать социальные проекты, проекты по энергосбережению, ЖКХ, возникновению чрезвычайных ситуаций; создавать видео-ролики и выпускать ежедневную газету, участвовать в интерактивных играх, социологических опросах, тестировании, выборах депутатов Молодёжного парламента.

Торжественное закрытие фестиваля активов ученического самоуправления «Юность 21 века», на котором будут подведены итоги, состоится 27 марта.

Марина ВОРОНИНА