Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

вторник, 24 ноября

пасмурно+2 °C

Сейчас в эфире

Радио

Выставка произведений Франсиско Гойи и Пабло Пикассо открылась в картинной галерее Балашихи

03 окт. 2020 г., 14:20

Просмотры: 436


Выставка офортов и литографий «Песок и кровь» художников Франсиско Гойи и Пабло Пикассо открылась в Балашихинской картинной галерее 2 октября. Гости выставки увидели 131 работу, посвященную испанской корриде.

Экспозиция проводится совместно с Московской компанией «Артгит». Все работы – абсолютные подлинники. Выставка  приехала в Балашиху из Белгорода. Там она прошла с большим успехом. 
В Балашихе экспозицию также встретили с восторгом. Председатель Совета депутатов Балашихи Геннадий Попов отметил познавательную выставки и масштабность идеи.
«Наши учреждения культуры всегда на достойном уровне. И эта выставка очередное тому подтверждение. Этот проект – уникальный. Мы слушали организаторов проекта на одном дыхании. Хочется от лица всех жителей Балашихи выразить благодарность создателям выставки», –  сказал Геннадий Попов.
Гости оценили и подачу работ. По словам присутствующих, выставка отличается театральностью и таинственностью. Зрелище завораживало. Свою лепту в создание атмосферы испанской корриды внесла и музыка, которую специально для выставки написал композитор Адмиль Таджиддинов.
«Это как будто театральное зрелище, в котором ты участвуешь. Впечатление не только от содержания и от самих работ, но и от подачи. Что касается идеи сопоставления творчества таких разных художников – это меня глубоко тронуло и потрясло. Такой противоречивый союз этим и привлекает, что авторы смогли совместить творчество, на первый взгляд, совершенно разных людей», – поделилась своим впечатлением заместитель начальника Управления культуры администрации Балашихи Марина Чернова.
«Безумно интересно рассматривать офорты. Я видела много работ Пикассо, но не видела его в качестве иллюстратора, никогда не видела его литографий. Очень интересный и разнообразный проект», – считает  директор историко-краеведческого музея Балашихи Маргарита Шведченко.
ВАЖНО!
Выставка «Песок и кровь» Франсиско Гойи и Пабло Пикассо продлится в Балашихе до 10 декабря. В мир испанской корриды сможет погрузиться любой желающий.
 
Источник: ИА «Большая Балашиха»

Обсудить тему

Введите символы с картинки*