Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

суббота, 7 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Выставка Марка Шагала в «Новом Иерусалиме» объединила туризм и культуру Подмосковья

16 нояб. 2019 г., 18:50

Просмотры: 1900


Выставка «Шагал: между небом и землёй», которая открылась в истринском музее «Новый Иерусалим» при личной поддержке губернатора Московской области и правительства региона, дала старт туристической программе «Зима в Подмосковье». По словам вице-губернатора Московской области Натальи Виртуозовой, данная программа, объединяя туризм и культуру, представляет собой результат эффективного синтеза этих двух направлений.

– Мы очень рады, что жители Подмосковья, гости из столицы и других регионов, постепенно открывают для себя это уникальное место – наш музейно-выставочный комплекс «Новый Иерусалим». Мы создавали этот музей, мечтая, что он станет центром притяжения, и долго над этим работали. Шагал – ещё одно громкое имя в афише этого музея, ещё один важный проект, ломающий представлении о доступности искусства за МКАДом. А там, вы наверняка уже сами это знаете, всегда есть что посмотреть, – подчеркнула Наталья Виртуозова.

Выставка произведений знаменитого художника-авангардиста Марка Шагала, представленная в музейном комплексе «Новый Иерусалим» и ставшая первой в Подмосковье, признана самой крупной и уникальной. Экспозиция включает 239 работ, которые предоставили Национальный центр искусства и культуры Жоржа Помпиду, Музей Марка Шагала в Витебске, Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина, Музей истории евреев в России, Национальный музей Марка Шагала в Ницце, Музей «Новый Иерусалим», а также частные коллекционеры. Уникальность же заключается в том, что представленные произведения выполнены художником в разных техниках: живопись, графика, гобелены.

Как отмечают организаторы, идею Ново-Иерусалимской выставки выражают слова самого Марка Шагала: «Живопись мне казалась каким-то окном, через которое я улетал в другой мир».

Продлится выставка «Шагал: между небом и землёй» до 8 марта 2020 года.

 

СПРАВОЧНО:

Музейно-выставочный комплекс «Новый Иерусалим»  – крупнейший культурный центр Подмосковья – расположен по адресу: Истринский р-н, г. п. Истра, г. Истра, Ново-Иерусалимская набережная, д. 1

photo_2019-11-16_18-38-24.jpg

Подготовила Марина ВОРОНИНА
Источник фото: телеканал «360»