Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 ноября

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

«Волшебны звуки Рождества…»

27 дек. 2017 г., 14:25

Просмотры: 300


В Детской школе искусств № 1 имени Г.В. Свиридова прошел праздничный концерт класса академического вокала Ксении Гириной. В концерте прозвучали произведения русских и зарубежных композиторов 18-20 веков.

Перед тем как передать «бразды правления» ведущим концерта – двум очаровательным ученицам, преподаватель класса академического вокала Ксения Гирина поприветствовала зрителей.

– Эти полгода мы провели в творческом отношении весьма активно и плодотворно. Коллектив у нас очень сплоченный. И сегодня мы хотим подарить вам праздничное новогоднее настроение.

Олег Петрович Жданов – любитель музыкального искусства. Признался, что интересуется не только классической музыкой, но и другими направлениями. Был членом джаз-клуба.

– Люблю послушать музыку в камерной обстановке. Да и сам репертуар, заявленный в программе, очень заинтересовал.

Юные вокалисты исполнили произведения Грига, Моцарта, Гурилева, Алябьева, Гулака-Артемовского, русские народные песни. Репертуар для истинных ценителей проверенной временем музыки.

– Помимо того, что это праздничный концерт, перед нами стояла задача продемонстрировать результат нашей работы с детьми за полугодие, – рассказала Ксения Гирина. – Если у лидеров класса уже есть опыт выступлений на большой сцене, то остальным необходимо его приобретать во время таких вот концертов, когда выступает весь состав класса.

И, конечно, ни один праздник не может обойтись без подарков и сюрпризов. Одним из таких подарков стало выступление вокального ансамбля родителей, спевших новогодний хит Е. Крылатова и Л. Дербенева «Три белых коня». А в финале зрители увидели видеопоздравление – клип на песню «Белоснежное рождество», которую спели ученики Ксении Гириной вместе со своим преподавателем.

DSC_1091.JPG

Сергей ПАНОВ

Фото Ирины ЗУБАРЕВОЙ