Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 25 мая

пасмурно+11 °C

Сейчас в эфире

Радио

Уникальная выставка железнодорожных макетов прошла в библиотеке села Федурново

23 янв. 2022 г., 15:35

Просмотры: 216


Подписчик «Факта» Александр Никитин прислал нам фотографии и видео с необыкновенной выставки работ жителя деревни Федурново Сергея Варванцева

А на них целый городок с домами, улицами, автомобилями и поездами. В окнах горит свет, улицы освещают фонари и фары автомобилей, мигают светофоры, а поезда, как им и положено, мчатся куда-то в дальние страны через мосты и туннели, обгоняя друг друга, разъезжаясь на разных уровнях железной дороги.

qjSsiAnD-O8 (2).jpg

«Мой сосед, прислал мне ссылку на видео, где был показан действующий макет железной дороги в городском пейзаже, и мне в голову пришла идея выставки, – рассказывает Александр Никитин. – Я посмотрел остальные его работы, и мы решили, что их должны увидеть все». Организовать и провести эту однодневную выставку удалось в сельской библиотеке. 

«Когда Александр Никитин пришел и предложил устроить выставку работ своего соседа, мы, посмотрев видео, согласились и не пожалели, – рассказывает заведующая Федурновской сельской библиотекой Ольга Соловьева. – Это было очень красиво и зрелищно. Интерес был огромный, особенно радовались дети – восторг и восхищение в глазах у каждого. Просто сказка, чудо. Такое надо показывать. Федурновская библиотека всегда открыта для подобных предложений, мы регулярно устраиваем выставки творчества наших сограждан. А уж эта стала настоящим праздником. У нас даже подписчиков прибавилось».

photo_2022-01-22_19-59-02.jpg

А начиналось все с детских увлечений. «У меня всегда была тяга к технике, в детстве была игрушечная железная дорога, – рассказывает автор работ Сергей Варванцев. – И вот несколько лет назад у меня появилась возможность заняться моделированием железных дорог. Я выбрал мелкий масштаб, так как это позволяет на меньшей площади разместить больше объектов, да и макеты компактнее. Большой макет я сделал по впечатлениям от поездок по Европе, когда уже набрался опыта. Это была большая и трудная работа. Потом решил сделать зимнюю диораму, и она мне понравилась – ощущение праздника, елка. А на следующей зимней диораме я уже разместил на елке светодиодную гирлянду. Работа нелегкая – все очень маленькое, но результат того стоил. Это моя первая выставка, и мне она понравилась. О дальнейших планах пока сказать не могу, потому что и первая состоялась благодаря Александру и Федурновской библиотеке, за что им большое спасибо. Но если будет возможность, рад буду участвовать».

7rdNuxk1Lvw (2).jpg

Зато ответ на вопрос о планах дал Александр Никитин: «Есть идея сделать еще одну выставку – в Балашихе, в центральной библиотеке, потому что у Сергея есть еще товарищ, который тоже делает модели. И можно сделать выставку работ двух-трех человек. Это большая и кропотливая работа – одну модель Сергей делал 3 года! Такую красоту должны видеть люди».

O8RSRIxAP98 (2).jpg

Значит, будем ждать новой, более масштабной выставки наших замечательных умельцев.

Вы тоже можете прислать нам интересные фотографии о жизни вашего микрорайона. Мы их обязательно опубликуем!

Ирина РЕЗНИК

Фото от Александра НИКИТИНА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*