Возьми газету бесплатно

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

среда, 23 октября

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

Удивительные пейзажи Владимира Штырикова

19 сент. 2019 г., 15:30

Просмотры: 1757


Если собрать воедино все, что запечатлел фотограф Владимир Штыриков за пять лет, а именно столько он профессионально занимается фотоискусством, то потребуются два жестких диска, вмещающих десятки тысяч изображений. Небольшая часть работ мастера пейзажной фотографии представлена в эти дни в центральном офисе Многофункционального центра Балашихи.

Поднявшись на второй этаж здания МФЦ на Советской улице и свернув в левое крыло, вы не сможете пройти мимо фотовыставки Владимира Штырикова. Его работы удивительно светлы, пейзажи завораживают.

Пообщавшись с мастером, автор этих строк выяснил, что родился Владимир в Рязанской области, но второй малой родиной считает Балашиху, где живет с 1989 года. По образованию он инженер. В прошлом – военнослужащий, офицер. Сейчас работает в муниципальном унитарном предприятии «Архитектура и градостроительство».

Фотоделом Владимир Штыриков увлекся еще в дошкольные годы, но на профессиональном уровне начал заниматься фотографией пять лет назад.

– Мне довелось участвовать в двух экспедициях с журналом National Geographic. В этих поездках я подружился с шефом-фотографом издания Андреем Каменевым, и он подтолкнул меня к тому, чтобы заняться фотографией всерьез, – объяснил наш собеседник.

Основную тематику Владимир определил для себя сразу – картины родного края. Но не только родного – в арсенале талантливого фотографа, помимо пейзажа, такой жанр, как travel-photo (туристическая фотография). Детство фотохудожника, как он сам признается, проходило среди красот русской природы.

Вот и на выставке в МФЦ представлены пейзажные фотографии из серии «Балашиха» и «Уголки России». Восемнадцать работ.

– Когда мы с руководством нашего Многофункционального центра обсуждали эту идею – устроить здесь фотовыставку, то руководствовались двумя моментами. МФЦ посещает большое количество людей, а из этого вытекает, что появляется хорошая возможность приобщать людей к миру прекрасного, воспитывать чувство любви к родному городу. Скажем, серия, посвященная Балашихе, должна заставить наших жителей остановиться и посмотреть, что есть красивого вокруг нас и рядом с нами, – говорит Владимир Штыриков.

Соловецкое утро. Владимир Штыриков.jpg

Работы фотографа из Балашихи неоднократно выставлялись в городской картинной галерее. Бывают они и за рубежом. В 2019 году представленная на выставке в МФЦ работа «Соловецкое утро» вышла в финал конкурса телеканала «Моя планета» и в настоящее время экспонируется на передвижной выставке «Сокровища России».

Сергей ПАНОВ
Фото Ирины ЗУБАРЕВОЙ