Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

понедельник, 25 марта

облачно с прояснениями+5 °C

Онлайн трансляция

Ступени мастерства

15 февр. 2019 г., 0:16

Просмотры: 5231


Более 600 юных вокалистов и инструменталистов принимают участие в первом туре 8-го Международного фестиваля-конкурса «Театральные ассамблеи». Торжественное открытие конкурса прошло во Дворце культуры «Балашиха». В течение двух дней, 14 и 15 февраля, фестивальное жюри будет оценивать выступления конкурсантов.

Вот уже восьмой год подряд Музыкальный театр юного актера «Орфей» вместе с управлением культуры администрации Балашихи проводит международный театральный форум.

– От имени управления культуры, руководства нашего городского округа поздравляю всех с открытием замечательного театрального фестиваля, – обратилась к собравшимся заместитель начальника управления культуры администрации Балашихи Марина Чернова. – Это так здорово, что в нашем городе каждый творческий ребенок, подросток или молодой человек может быть замечен и оценен профессиональным жюри.

DSC_3042.JPG

«Театральные ассамблеи» – знаковое событие не только для нашего города, но и для всего Подмосковья. В конкурсе участвуют коллективы из Москвы и Московской области, а также ближнего и дальнего зарубежья.

– Год от года мы расширяем географию. В этом году к нам приезжает музыкальный театр из детской филармонии города Уфы. В третьем туре будут участвовать театральные коллективы из Армении, Чехии, Израиля, – отметила организатор конкурса, директор МТЮА «Орфей» Ирина Григорян.

15_0.png

Отличительной чертой «Театральных ассамблей» является то, что они проходят в три этапа: для юных исполнителей, студентов и профессиональных театральных коллективов.

– В первом туре принимают участие самые маленькие, начинающие исполнители, которые делают первые шаги в искусстве. Во втором – соревнуются студенты вузов. Это уже другой, более серьезный уровень, И, наконец, в третьем туре встречаются профессиональные коллективы и исполнители, – пояснила Ирина Григорян. – Эти этапы мы называем ступенями мастерства. Потому что участники первого тура могут творчески расти вместе со студентами и черпать мастерство у маститых артистов.

DSC_3124.JPG

DSC_3632.JPG

Благодаря режиссерскому таланту Любови Арсентьевой, выступления участников «Театральных ассамблей» выглядят не как конкурсные показы, а сродни театрализованным представлениям, которые можно смотреть от первой минуты до последней, что называется на одном дыхании.

DSC_3202.JPG

DSC_3684.JPG

Профессиональные театры, участвующие в конкурсе, покажут свои спектакли целиком. Они пройдут на двух площадках. В течение трех дней зрители могут увидеть и детские, и взрослые спектакли – музыкальные и драматические. Будут представлены все жанры, вся палитра театрального искусства.

– Театральные ассамблеи – это настоящий театральный карнавал. От оперы до мюзикла, от классики до эстрады, от джаза до хореографии, – особо подчеркнула художественный руководитель театра «Орфей» Алла Копачинская.

DSC_3317.JPG

Второй этап конкурса пройдет в первый день весны, 1 марта, третий – 23. 24. 25 марта. Гала-концерт состоится 27 марта, в Международный день театра в ДК «Балашиха».

DSC_2982.JPG

Сергей ПАНОВ

Фото Ирины ЗУБАРЕВОЙ