Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 апреля

ясно+8 °C

Сейчас в эфире

Радио

Семейный авиационный фестиваль в Балашихе запланирован на 22–23 мая

07 апр. 2021 г., 14:13

Просмотры: 215


«НЕБО: теория и практика». Так называется семейный авиационный фестиваль (прежнее название «Московское небо»), который пройдет 22-23 мая в Балашихе на аэродроме «Черное». Здесь состоятся выступления чемпионов мира, будут работать разнообразные площадки, посвященные в том числе инновационным разработкам, сборке самолетов; гости праздника смогут увидеть ещё и 20 фильмов про небо и космос и стать впервые участниками спектакля с эффектом присутствия.

Напомним, в 2020 году фестиваль не состоялся из-за ограничительных мер, однако ныне он пройдет с большим размахом и при поддержке министерства культуры региона и администрации Балашихи.

«НЕБО» – фестиваль для всех влюбленных в небо! Выступления лучших пилотажных групп малой авиации страны, увлекательная образовательная программа с профессионалами отрасли и расширенная площадка для главных посетителей фестиваля – детей. И, конечно, «НЕБО» – в первую очередь семейный фестиваль. Министерство культуры Подмосковья намерено продумать арт и кино локации, которые всегда пользуются интересом.

Интересно, что в этом году Мособлкино впервые организует кинотеатр под открытым небом. За время фестиваля зрители увидят более 20 различных фильмов: от классики мирового кинематографа до раритетных документальных лент про небо и космос.

Впервые гости праздника смогут стать участником иммерсивного спектакля

(иммерсивность – от англ. immersive – «создающий эффект присутствия, погружения») по мотивам повести-сказки «Маленький принц» писателя и профессионального летчика Антуана де Сент-Экзюпери. Кульминацией действа станет презентация масштабного арт-объекта.

Будет работать и масштабная интерактивная площадка, посвященная инновационным разработкам в области пожаротушения. Большие машины, современные комбинезоны, каски и шлемы, современные беспилотники и роботизированные средства пожаротушения наверняка удивят гостей фестиваля.

Производители малой авиатехники со всей страны представят как серийные экземпляры, так и инновационные разработки. Гости фестиваля первыми увидят большинство экспонатов, смогут задать вопросы производителям и даже оформить заказ прямо на фестивале. При этом часть выставочных экспонатов также примет участие в летной программе.

Для детей проведут более 20 мастер-классов: от простейшей сборки бумажного самолета до конструирования планеров и тестового запуска на катапульте «братьев Райт», от создания своей первой ракеты до заклепки деталей обшивки настоящего самолета. А в специализированном DroneCamp можно будет спроектировать свой первый полет, освоить фристайл-технику, собрать и настроить квадрокоптер, освоить азы аэрофотосъемки.

«Нам очень хочется собрать семьи, отвлечь детей от праздности, привить им любовь к небу. Поэтому, кроме большой летной программы и полетов воздушных шаров, у нас запланировано множество мастер-классов, которые воспитывают в том числе и техническую культуру», – пояснил генеральный директор МАРЗа – балашихинского предприятия «Московский авиационно-ремонтный завод ДОСААФ» Павел Ненастьев. Он добавил, что в числе соорганизаторов фестиваля – ДОСААФ, МАРЗ и администрация городского округа Балашиха. Продюсер – Адриан Хмельницкий.

В допандемийном 2019 году фестиваль посетили 20000 человек, из которых 7000 – дети.

Подготовила Виктория ЯНШИНА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*