Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

воскресенье, 1 ноября

пасмурно+4 °C

Сейчас в эфире

Радио

Ремонт ДК «Балашиха» завершат до конца года

15 окт. 2020 г., 23:04

Просмотры: 1573


Об этом в ходе выездной проверки сообщили заместителю главы города Сергею Лукичеву

Реконструкция одного из центров культурной жизни Балашихи идет уже год, глава городского округа Серей Юров внимательно контролирует этот процесс. По словам директора ДК Сергея Сафронова, такая тщательная проверка дает результат и подстегивает ускорить темпы.

photo_2020-10-15_23-05-08.jpg

Процесс идет не без недочетов, о которых по поручению Сергея Юрова  рассказали его заместителю Сергею Лукичеву.

photo_2020-10-15_23-05-08 (7).jpg

– В ходе проверки Сергей Лукичев указал на расхождение в цветовой гамме, которая не была выдержана в едином стиле, – рассказывает директор ДК Сергей Сафронов, –  администрацией был определен серый цвет, он должен быть единым для всего здания. Есть некоторые проблемы с крышей, их устранят в кратчайшие сроки, чтобы не было неприятных неожиданностей из-за дождей, которые уже не за горами. Нас волнует световое и звуковое оборудование для большого зала. Частично оно уже закуплено, малый зал практически готов принимать городские мероприятия.

photo_2020-10-15_23-05-08 (3).jpg

Реконструкция ДК проходит по федеральной программе в рамках национального проекта «Культура», она обошлась в сумму порядка 300 миллионов рублей.

Сейчас работы на заключительной стадии, их завершат до конца года, заверили Сергея Лукичева.

 

ЦИФРА

7000 квадратных метров – такова площадь ДК «Балашиха»

 

Уже заменены кровля и окна, приведен в порядок фасад, отделаны стены. Обновлены трубы, отрегулировано водоснабжение, заменены вентиляция и электрика.

– В ДК два зрительных зала. Большой концертный зал в пристройке вместимостью свыше 700 человек будет оснащен современной акустической системой и световым оборудованием со светодиодным экраном и новой механикой сцены, – объяснил Серей Сафронов, – в свою очередь, малый зал будем использовать для театральных постановок.

По окончании проверки Сергей Лукичев поручил устранить недочеты, выявленные во время нее, и в кратчайшие сроки отчитаться о «работе над ошибками».

 

СПРАВОЧНО

ДК «Балашиха» –  один из флагманов культурной жизни города, он начал свою деятельность в 1954 году, как клуб при машиностроительном заводе.  Сюда приходили посмотреть кино, научиться играть на музыкальных инструментах, овладеть искусством вокала, хореографии, показать своё мастерство на смотрах-конкурсах, фестивалях или просто отдохнуть на танцевальном вечере. Здесь проходили встречи с известными артистами.

В 2015 году коллектив Дворца культуры возглавил Сергей Сафронов. Под его руководством планируются новые проекты и оригинальные программы.

В 1969 году к главному корпусу был пристроен еще и дополнительный.

 

КОММЕНТАРИЙ

Сергей САФРОНОВ, директор ДК «Балашиха»:

 

– Выявлена часть недостатков, которые строители будут устранять. Контракт с ними заканчивается в середине декабря, и мы рассчитываем, что к этому времени все помещения полностью начнут функционировать.

 

 

ЦИФРА

Почти 700 детей вернулись к занятиям в кружках и секциях ДК

 

Ирина МИРГОРОДСКАЯ
Фото Евгения ДУДИНА