Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

воскресенье, 9 декабря

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

Раскрыть талант

06 марта 2018 г., 15:06

Просмотры: 526


Отборочный тур Международного конкурса музыкального и хореографического искусства «Звездный час» состоялся в Балашихе. Во Дворце культуры «Заря» можно было увидеть юных талантов из Московской, Владимирской, Ивановской и Ярославской областей. Жюри из действующих профессоров в области музыки просмотрело 124 номера.

Данный конкурс профессиональный, поэтому подход не соревновательный, а квалификационный: оценивается творчество каждого конкурсанта без сравнения с другими. «Соревнуются в спорте, но не в искусстве», – вот главный принцип организатора конкурса, президента продюсерского центра музыкальных и танцевальных жанров «Бэст» Николая Федоренко.

На конкурсе удачно выступили и наши ребята. Студия танцев народов мира «Магнолия» из КДЦ «Северный» под руководством Марии Прониной представила три номера и завоевала Гран-при и два первых места. У хореографического коллектива «Улыбка» из КДЦ «Заря» тоже Гран-при. Хореографический коллектив «Гармония» при Дворце творчества детей и молодежи микрорайона Железнодорожный под руководством Анны Афанасовой награжден дипломом лауреатов I степени.

Конкурс «Звездный час» проводится в Балашихе уже несколько лет подряд. «Балашиха – творческая земля, на которой много талантов, здесь хорошая площадка. В этом Дворце культуры хорошая сцена, звук, база по аранжировке, – говорит Николай Федоренко. – Мы стараемся создать праздник для детей. Надо обязательно идти на конкурс – только здесь можно расти».

На конкурсе учат тонкостям мастерства – правильному выходу на сцену и взаимодействию со зрительным залом, здесь также можно подружиться, посмотреть из зала на выступления других участников и порадоваться за них.

Заключительный тур пройдет во ВГИКе. Организаторам важно показать таланты и за рубежом. Победители Международного конкурса «Звездный час» приглашены на Всемирный фестиваль-конкурс творческой молодежи планеты «Крылья Магриба» в Тунис и на Международный конкурс «Чайка» в Алушту Республики Крым.

Ролики конкурсантов в HD-формате можно посмотреть в группе «ВКонтакте» продюсерского центра «Бэст» (vk.com/club42154879), здесь же можно проголосовать за понравившихся участников конкурса.