Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

воскресенье, 29 ноября

пасмурно+1 °C

Сейчас в эфире

Радио

Поэт Владимир Хлынов подарил библиотеке книги

24 сент. 2020 г., 15:15

Просмотры: 2912


Свое первое стихотворение Владимир Хлынов написал в одиннадцать лет. Сегодня известный многим детям и взрослым Балашихи поэт – частый гость дошкольных и общеобразовательных учреждений, муниципальных библиотек. Очередная такая встреча прошла в Библио-холле Центральной городской библиотеки им. Ф. И. Тютчева.

Встреча с лауреатом Государственной премии в области литературы, поэтом Владимиром Хлыновым прошла в формате «вопрос – ответ». Каждый пришедший на встречу смог спросить гостя о его творчестве. Владимир Викторович говорил о роли литературы в жизни людей, иллюстрируя свой рассказ большим количеством ярких цитат и эпизодов из жизни великих поэтов и писателей русской и зарубежной литературы.

d4f3a4ccba0e2eaa2e70aa8f55131704.jpg

Представила гостя ведущая вечера, член правления ЛИТО «Метафора» Наталия Крылова. Владимир Хлынов родился в Железнодорожном. Русскую поэзию полюбил с детства. Ребенком начал сочинять. Учеба и упорный труд, скрупулезное изучение стихотворного творчества великих поэтов – и сегодня Владимир Хлынов является автором поэтических сказок, а также философских и лирических стихов для взрослых. Хорошо известны такие его книги, как «Пехорский водопад», «Родник», «Сказка о Карлуше и его друзьях в Царицыне», «Мишка Тишка» и другие.

a804b9eed7b33a2a24bc51e9bae4492d.jpg

Читатели ценят Владимира Викторовича за самобытное творчество, вклад в литературную жизнь Балашихи, тесное сотрудничество с библиотеками.

В конце встречи состоялось книгодарение. Библиотеке Владимир Хлынов передал  красиво оформленные подарочные издания. А в личные библиотеки - несколько своих книг.

 

МНЕНИЕ

Наталия Крылова, ученый секретарь МБУК «ЦБС»:

 

– Владимир Хлынов очень любит детей, хорошо понимает детскую душу, поэтому его поэтические сказки легко заучиваются детьми наизусть. Он пришел к этому восторженному восприятию детьми его произведений через огромный труд. Здесь и познание детской психологии, и тысячи встреч с маленькими читателями в детских садах, школах, библиотеках и даже больничных палатах. Но чтобы вызвать к себе интерес, надо быть самому светлым человеком, каковым и является Владимир Викторович. С детства он много читал, получил хорошее образование, и главное, не переставал самообразовываться. В своем творчестве он опирается на классическую литературу, которую знает, любит и пропагандирует.

 

9dcf830a9185891a9046c97689e4d31c.jpg

Фото Василия ШАРЦЕВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*