Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

четверг, 22 апреля

пасмурно+4 °C

Сейчас в эфире

Радио

Педагогов и учениц детской школы искусств №1 имени Г.В. Свиридова поздравил с наступающим 8 марта депутат Мособлдумы Николай Черкасов

07 марта 2021 г., 21:28

Просмотры: 1579


Представители фортепианных отделов музыкальных школ города сыграли лучшие произведения мировой классики.

Уже несколько месяцев ученик школы искусств Остап Коровниченко неравнодушен к девочке. К какой именно – секрет, не признаваться же, в самом деле, в любви в 14 лет. В таком возрасте это непонятно и…стеснительно, что ли. То ли дело музыка! Она может передать всю гамму чувств, которые бушуют в душе подростка. Именно такой подарок к 8 марта Остап сделал девочке, которая ему нравится и догадывается об этом. Как она услышит? А это секрет! Есть соцсети и гаждеты, остальное – дело техники. Оъекту своих чувств парень посвятил прелюдию-опус 38 Кабалевского, которую виртуозно отыграл на концерте:

DSC_5776.JPG

- Я занимаюсь в этой школе с 7 лет, - рассказывает Остап, - это у нас семейное: мама и бабушка преподают музыку, и я пошел по их стопам. У меня с детства была хорошая музыкальная память, нотная грамота хорошо давалась. Исполнением на фортепиано часто можно передать то, что словами донести невозможно. Это круто, что все мы здесь собрались!

Все – это представители фортепианных отделов музыкальных школ Балашихи, коих в городском округе семь.

Вопреки распространенному мнению о том, что на фортепиано играют в основном девушки, на концерте было довольно много артистов мужского пола, и это радостная культурная тенденция, по словам депутата Мособлдумы Николая Черкасова. На их фоне представительницы прекрасной половины – словно цветы, на которые нужно любоваться и оберегать, отметил народный избранник.

Заместитель начальника Управления культуры администрации городского округа Балашиха Марина Чернова рассказала, что каждое выступление было уникальным, поскольку играть перед своими коллегами – очень ответственно:

- Одно дело – праздничный концерт, на который пришел широкий круг зрителей,  и совсем другое – когда на твою работу смотрят критически, когда ее оценивают профессионалы, разбирающиеся в нюансах. Уверенно могу сказать: все артисты молодцы, выступили отлично!

В концерте было представлено 26 номеров, некоторые из них ансамблевые. Многие ребята представят эти композиции на областных и Всероссийских конкурсах.

DSC_5945.JPG

ЦИТАТА

Николай ЧЕРКАСОВ, депутат Мособлдумы:

 

«Приходит весна, по-другому светит солнце, по-другому поют птицы и все ощущается как-то по-иному. И если бы не было такого праздника, его надо было бы придумать. Дорогие женщины, от всей души поздравляю вас с 8 марта!»

МНЕНИЕ

Виктория ЖУЖГОВА, ученица школы искусств №1 имени Г.В. Свиридова:

 

«В моей семье никто не занимался музыкой,  тем не менее, в эту школу меня привела мама, наверное, почувствовала мой потенциал. Мне очень повезло с педагогом, по мне, так она вообще лучшая, так хорошо мало кто знания передает. Сегодня я исполнила  этюд-картину «Ре-минор» Рахманинова,  это мощное, шикарное произведение! Девочки хотят быть певицами, актрисами, а я хочу быть именно пианисткой, лучшей в своем деле! Я равняюсь на свою сестренку, она недавно в консерваторию поступила, и я сделаю то же самое. Впечатления от торжества классные, настроение – праздничное!»

 

ЦИФРА

30 юных артистов выступили в концерте

 

Ирина МИРГОРОДСКАЯ
Фото Ирины ЗУБАРЕВОЙ

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*