Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

воскресенье, 16 января

облачно с прояснениями-3 °C

Сейчас в эфире

Радио

Обновленный Дом культуры «Кучино» открыли в Балашихе

02 дек. 2021 г., 9:55

Просмотры: 62


Обновленный Дом культуры «Кучино» открыли в Балашихе 1 декабря. В церемонии открытия приняли участие министр культуры Московской области Елена Харламова, председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов и глава городского округа Сергей Юров

Дом культуры «Кучино» восстановили полностью: от каркаса строения до оснащения помещений. В учреждении обновили все инженерные системы, заменили кровлю и сделали фасад. При этом, сохранили исторический облик здания.

«Мы занимаемся реконструкцией домов культуры и занимаемся переосмыслением их содержания, потому что это городское общественное пространство. Это точка притяжения в любом городе, и они должны быть для всех возрастов, с разными направлениями, потому что все люди разные и каждый хочет что-то свое найти. Помимо традиционного, мы ищем новые подходы. Это все и есть перемены в Подмосковье», – сказала Елена Харламова.

По дизайн-проекту здесь появились два малых репетиционных зала, а также залы изобразительного искусства и хореографии. В большом концертном зале установили новое звуковое оборудование и современные кресла. Также пребывание в Доме культуры сделали более комфортным для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

«Всегда культура ассоциируется у нас с праздником. Они всегда готовят для нас торжества. Сегодня мы можем ощутить, что преобразование свершилось. Прежде всего, все получилось благодаря неравнодушным жителям микрорайона Кучино, которые просили обратить внимание на этот ДК, просили его реставрировать. Теперь здесь есть все необходимое, чтобы заниматься взрослым и детям тем, что им нравится – это и творчество, и искусство, и музыка. Благодарю губернатора за преображение Дома культуры, он откликнулся на инициативу жителей и включил его в программу», – сказал Игорь Брынцалов.

«Сегодня важный день в истории нашего города. Мне очень приятно, что на этом событии присутствуют руководители и представители творческих коллективов со всей нашей большой Балашихи. То, что наши посылы находят поддержку, нам позволяет делать такие значимые вещи. Дом культуры получился уютным, современным, он стал местом притяжением для жителей. У коллектива учреждения сегодня начинается новый этап, и я уверен, что с той энергией, которая у вас есть, у вас все точно получится. Поздравляю», – обратился к собравшимся Сергей Юров.

Харламова.jpg

За заслуги в области культуры почетное звание Заслуженный работник культуры Московской области присваивается руководителю образцового коллектива ансамбля танца «Росинка» Дома культуры «Чайка» Екатерине Козловой. 
Почетное звание Заслуженный работник культуры Московской области присваивается Сергею Сафронову, директору Дворца культуры «Балашиха».
Распоряжением Министерства культуры Московской области Почетной грамотой за плодотворный труд, высокий профессионализм и большой вклад в дело эстетического воспитания подрастающего поколения Подмосковья награждается Оксана Каменская, директор детской школы искусств № 1 им. Г.В. Свиридова.
Благодарственным письмом Министерства культуры Московской области за плодотворный труд, высокий профессионализм и большой вклад в дело эстетического воспитания подрастающего поколения Подмосковья награждена Анна Фролова, преподаватель по классу виолончели детской школы искусств № 1 им. Г.В. Свиридова.
Благодарственным письмом Министерства культуры Московской области награждены коллектив Дома Культуры «Кучино» г.о. Балашиха, директор Заслуженный работник культуры Московской области Любовь Ульянова.

В честь церемонии открытия в обновленном учреждении культуры провели праздничный концерт. Первые гости увидели выступления артистов Московской областной филармонии под руководством народного артиста России Максима Дунаевского. Также на сцену вышли победитель телепроекта «Народный артист» Алексей Гоман, финалистка шоу «Голос» Ангелина Сергеева, оперная певица Алина Яровая. После концерта рядом с Домом культуры «Кучино» все гости зажгли новогоднюю елку.

ДККучино.jpg

Дом культуры «Кучино» впервые открылся 62 года назад. С тех пор капремонт в здании не проводился ни разу. Благодаря национальному проекту президента Росси «Культура» ремонтные работы удалось выполнить. 

Ирина РЕЗНИК

Фото Евгения ДУДИНА

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*