Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 ноября

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Нетлеющий «Огонек»

29 янв. 2018 г., 15:55

Просмотры: 375


Общественная организация ветеранов войны и труда из микрорайона Железнодорожный в Балашихе отметила тридцатилетний юбилей. Торжество состоялось во Дворце культуры и техники «Родник», где постоянно собираются, общаются и выступают «огоньковцы». Юбиляров тепло поздравляли и награждали почетными грамотами от имени главы Балашихи Сергея Юрова, представители других общественных организаций и предприятий.

Фото © Антон Чуркин

«Огонек» «загорелся» в 1987 году для работников научно-исследовательского технологического института имени Павла Снегирева, выходящих на пенсию. Сейчас же вступить в эту общественную организацию могут все, кто имеет пенсионное удостоверение и желание. Проявляй свои таланты, не сиди дома в четырех стенах, общайся, пой – здесь рады каждому.

– От оплаты аренды помещения мы освобождены, спасибо администрации городского округа, – рассказывает Нина Васильева, председатель «Огонька». – Костюмы для выступлений шьем сами, но и спонсоры нам помогают, им тоже большая от нас благодарность. Сейчас в нашем «Огоньке» зарегистрировано 80 человек, 4 вокальных коллектива и один лекторий.

– В репертуаре нашем есть все – от классики до современных произведений, – подхватывает разговор руководитель ансамбля «Родные напевы» Людмила Петрова. – А совсем недавно поступило к нам совершенно неожиданное предложение: пригласили исполнить рэп. Я говорю: да вы что, какой рэп, мы пожилые люди! А нам отвечают: ну и что?! Так что кто знает, может, и решимся…

А во время торжества руководитель МКУ «Социальные коммуникации» городского округа Балашиха поздравила ветеранов с юбилеем и вручила от главы Балашихи Сергея Юрова благодарственные письма.

«Сегодня замечательный праздник – 30-летие со дня образования организации «Огонек», – сказала Екатерина Брызгалова. – Мне, как представителю молодого поколения, очень хотелось бы с вами взаимодействовать, набираться опыта. Мне бы хотелось научиться у вас и вашего поколения стойкости, мужеству, терпимости, и привнести их молодым людям».

С юбилеем, «Огонек»! Гори ярко, как всегда!

Лариса ЛЕДЕНЕВА