Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

ясно+11 °C

Сейчас в эфире

Радио

«Медного всадника» в Балашихе сыграли куклы

08 сент. 2020 г., 9:56

Просмотры: 2224


Маленький театр кукол показал необычный спектакль. Оригинальность его состоит в том, что перед зрителями разворачиваются два взаимопереплетающихся действия. А в основе лежит поэма А. С. Пушкина «Медный всадник».

СПРАВОЧНО

Если вы ещё не были, то непременно посетите Маленький Театр Кукол. Он подарит вам массу впечатлений – приготовьтесь удивляться! А если вы не из Балашихи, то спектакли Маленького Театра Кукол – отличный повод наведаться к нам в гости!

Ознакомиться с афишей и полным репертуаром можно на официальном сайте театра mtk-puppet.ru.

Контакты: Московская область, г. Балашиха, ул. Некрасова, д. 15/1, МУК «Маленький театр кукол», тел. 8-906-084-81-53

Помните, у Окуджавы:«Из какой-то деревяшки, из каких-то бледных жил, из какой-то там фантазии...»  Так и здесь, Санкт-Петербург первой четверти XIX века, с его домами, улицами, а также героями стихотворной повести, рождается из теста, фольги и полотенец в пространстве обычной кухни. Наблюдая в одно и то же время за тем, что происходит на этой самой кухне и на затопленных петербургских улицах, по которым за обезумевшим от горя Евгением «с тяжелым топотом» скачет «Всадник Медный», мы видим, как в руках актеров, играющих пушкинскую поэму, куклы рождаются прямо на глазах у зрителей.

photo_2020-09-06_23-42-37 (2).jpg

Спектакль создан при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Министерства культуры Московской области, администрации Балашихи. Дополнительный стимул работе над постановкой придал проект «Культура малой Родины», включающий направление «Театры – детям». Предоставленная субсидия дала возможность поставить спектакль на высоком техническом уровне, а также пригласить постановщиков со своим, нестандартным видением произведения.

photo_2020-09-06_23-42-38.jpg

Театральному коллективу посчастливилось сотрудничать с очень интересными режиссерами – Константином Балакиным, Сергеем Балыковым, художником Еленой Вершининой, которая успела поработать в оперном театре.

– Театр кукол – маленький дом, где хорошо и уютно. У куклы больше возможностей. Можно больше показать и сказать декорациями, чем в оперном театре. В большом театре все зависит от артиста – как сыграют, или не сыграют спектакль. А кукла – она более пластичная, артисты больше в ней выражают своих эмоций. Театр кукол – это не только детские спектакли, это театр и для взрослых, – считает Елена Вершинина.

cfmf4xXfLAM.jpg

Благодаря субсидии театр, в рамках этого проекта, каждый год дарит зрителям два спектакля.

photo_2020-09-06_23-42-36.jpg

– Я преклоняюсь перед этими постановщиками, безумно люблю их, и благодарна всем, кто придумал данный проект и кто помогает финансово его обеспечить, – говорит директор-художественный руководитель МУК «Маленький театр кукол» Ирина Линькова.

photo_2020-09-06_23-42-38 (2).jpg

Судя по отзывам зрителей, спектакль произвел очень сильное впечатление.

 

ГОВОРЯТ ЗРИТЕЛИ

Оксана Разгуляева, учитель школы № 12:

 

Я хочу поблагодарить артистов. Шикарная игра. Тандем кукол и людей, это ново и оригинально.

 

Галина Тимохина, учительница школы № 12:

 

– Очень сильное впечатление от увиденного, очень сильная постановка.

До сих пор нахожусь в эйфории.

 

Алтын

 

– Сама постановка была необычная, держала до конца, пробирала до мурашек. Захотелось теперь съездить в Санкт-Петербург и посмотреть те места и перечитать «Медного всадника».

 

Наталья Бобыкина

 

– Я бы назвала его спектакль-иллюзия, когда из ничего, как в нашем народном искусстве, возникали куколки, и каждая играла свою роль. Мне очень понравилось, что из такого домашнего состояния возник Санкт-Петербург со всеми его интересными героями. Просто браво сценаристу, режиссеру, артистам за такой удивительный спектакль.

 

 

Сергей ПАНОВ
Фото Анны МИНЯЕВОЙ