Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

понедельник, 8 марта

облачно с прояснениями-6 °C

Сейчас в эфире

Радио

«Маленький театр кукол» в Балашихе дал первый спектакль после осенне-зимних ограничений

18 янв. 2021 г., 8:56

Просмотры: 3111


Премьерный спектакль «Про Лёлю и Миньку» по детской прозе Михаила Зощенко показали в балашихинском «Маленьком театре кукол» с учетом санитарных требований и при 50-процентном заполнении зала.

Взрослые с первых минут погрузились в атмосферу воспоминаний о своем детстве, а дети – в мир одной семьи, главные герои которой – маленькие сестра и брат – попадают в различные истории, которые никого не могут оставить равнодушными.

Оригинальное решение – рассказать о детстве повзрослевших героев средствами кукольного театра (по принципу "спектакль в спектакле") делает постановку особенно камерной, приближая действие к маленьким зрителям.

DSC_3034.JPG

Спектакль о семейных ценностях, о воспитании детей, о нас – взрослых, которые через всю жизнь проносят детские воспоминания, с годами переоценивают многое, что в детстве казалось веселым или обидным, поставил Алексей Смирнов (по собственному сценарию) – режиссер из Санкт-Петербурга.

Как сообщила директор – художественный руководитель театра Ирина Линькова, это вторая совместная работа коллектива «Маленького театра кукол» и талантливого режиссера. Она добавила, что спектакль, музыку к которому специально написал московский композитор Андрей Занога, рекомендован для семейного просмотра. «Спектакль трудно рождался в конце прошлого пандемийного года, но теперь мы счастливы, что еще один наш любимый ребенок благополучно появился на свет!» – поделилась Ирина Линькова.

DSC_3084.JPG

МНЕНИЕ

Евгения ТРОШИНА, побывала на спектакле «Про Лёлю и Миньку» вместе с дочкой Лизой и супругом Виталием:

DSC_3099 (1).JPG

– Мы живем в этом же доме, где находится театр, ходим на все представления, не пропускаем ни одной премьеры. Лиза с удовольствием посещает «Маленький театр кукол». Недавно были здесь на новогоднем празднике – замечательном интерактивном представлении. Спектакль «Про Лёлю и Миньку» очень глубокий, позволит многое понять детям. Мы его обязательно обсудим дома – это у нас традиция. Уже появились вопросы, например, что такое деготь?.. Желаем коллективу и дальше развиваться, сохранять высокий уровень, всегда радовать и малышей, и взрослых!

 

КОММЕНТАРИЙ

Алексей СМИРНОВ, режиссер-постановщик:

DSC_3104.JPG

Люблю работать с этим коллективом. Приезжаю сюда, как в родной дом. Здесь исключительно добрая, семейная и, главное, творческая атмосфера. Спектакль рождался в процессе диалога: если актер предлагает что-то интересное, то я могу это принять, отказавшись от каких-то своих решений. Живой спектакль рождается именно так, что и произошло с постановкой спектакля «Про Лёлю и Миньку».

Участники спектакля: Ольга Кащенкова (Лёля), Константин Пояркин (Минька), помощь за сценой – Иван Кукуев, Ирина Линькова, свет – Егор Линьков, звук – Александр Линьков.

Художник-постановщик – Елена Минина.  

Все меры индивидуальной защиты и санитарные требования, включая измерение температуры на входе в театр, соблюдены.

«Маленький театр кукол» открыт в 2002 году, с 2009 года находится в специально переоборудованном помещении на первом этаже жилого здания по улице Некрасова 15/1. Телефон для справок: +7 (906) 084-81-53.

Виктория ЯНШИНА

Фото Ирины ЗУБАРЕВОЙ

Обсудить тему

Введите символы с картинки*