Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 апреля

ясно+11 °C

Сейчас в эфире

Радио

Фестиваль «Небо» пройдет в Балашихе 22–23 мая

25 февр. 2021 г., 17:24

Просмотры: 2030


В этом году Балашиха примет Всероссийский фестиваль авиации и спорта «НЕБО: теория и практика» в третий раз. В честь юбилея полета Юрия Гагарина фестиваль поддержит тему космоса.

В программе: чемпионат Московской области по вертолетному спорту, авиационные гонки, мастер-классы для детей, после 18 часов – подъем воздушных шаров.

небо- а.ч-5.jpg

Соорганизаторы фестиваля – ДОСААФ, МАРЗ, администрация Балашихи, Министерство культуры Московской области.

небо- а.ч-9.jpg

ЦИТАТА

Елена ХАРЛАМОВА, министр культуры Московской области:

 

– В Балашихе содержательные и социально-значимые мероприятия. Министерство культуры поддержит фестиваль «НЕБО», а также продумаем арт- и кинолокации, которые всегда пользуются интересом у жителей.

«НЕБО» – единственный в России фестиваль, на котором летают практически все классы авиамоделей: от метательных планеров и бумажных самолетов до реактивных моделей, развивающих скорость до 250 км/ч. Фестиваль стал по-настоящему семейным. В 2019 году на МАРЗе побывали 20 тысяч человек, 7 тысяч из которых – дети. Тогда фестиваль назывался «Московское небо». В этом году ожидается 30 тысяч посетителей. Детям до 7 лет – бесплатно.

edud0485 (2).jpg

КОММЕНТАРИЙ

Павел НЕНАСТЬЕВ, генеральный директор Московского авиационно-ремонтного завода ДОСААФ:

 

– Нам очень хочется собрать семьи, отвлечь детей от праздности, привить им любовь к небу. Поэтому, кроме большой лётной программы и шоу воздушных шаров, у нас множество мастер-классов, которые воспитывают в том числе техническую культуру.

небо- а.ч-30.jpg

Всех влюбленных в небо ждут 22–23 мая на аэродроме Московского авиационно-ремонтного завода ДОСААФ, рядом с железнодорожной станцией Черное.

небо- а.ч-23.jpg

МНЕНИЕ

Ирина ЗУБАРЕВА, фотокорреспондент Балашихинского информагентства:

 

– Я люблю фотографировать всë. Но фестиваль на аэродроме «Черное» – событие запоминающееся. С удовольствием поработаю на III Всероссийском фестивале «Небо»! Хотела бы поснимать Балашиху с воздушного шара!

Подготовила Инна СЕРЕГИНА

Фото Ирины ЗУБАРЕВОЙ и Евгения ДУДИНА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*