Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

вторник, 12 декабря

дождь со снегом-2 °C

Онлайн трансляция

Дорога к читателю

07 дек. 2017 г., 12:32

Просмотры: 315


Выходу в свет нового номера литературно-публицистического журнала «Балашиха: голоса сердец» был посвящен вечер, который прошел в Центральной городской библиотеке имени. Ф.И. Тютчева.

Сорок три номера, вышедшие с октября 2006 года в витрине и очередной – сорок четвертый – на журнальном столике. Это первое, что бросалось в глаза тем, кто пришел на презентацию журнала «Балашиха: голоса сердец».

– Это наше достояние. Это все вы, дорогие авторы, – те, кто пишет прозу и публицистику, отдает свое сердце поэзии, является мастером фотографии, исследует историю нашего города. Это все – наш журнал, – обратилась к гостям заместитель начальника управления культуры администрации Балашихи Марина Чернова.

DSC_5218.JPG

Как всегда, первые страницы альманаха отданы материалам о людях, которые оставили заметный след в истории балашихинского края. Меня, как большого поклонника творчества Сергея Есенина, привлекла статья А. Галанина «Константин Есенин из Балашихи» о сыне великого поэта. Наверно, немногие знают, что после гибели отца Константин воспитывался в семье Зинаиды Райх и Всеволода Мейерхольда, которые купили дом в Балашихе, рядом с усадьбой Горенки.

– Я думаю, журнал будет жить долгие годы и многое расскажет читателям об удивительных уголках нашего любимого города, – сказал, поздравляя всех с выходом нового номера, председатель Совета депутатов городского округа Балашиха Геннадий Попов.

DSC_5199.JPG

Члены редколлегии подсчитали: в трех номерах этого года свои произведения опубликовали 140 авторов.

– Но наш журнал – не просто собрание материалов, а концептуально выверенное творческое единство. Он играет свою роль в литературной жизни Москвы и общероссийском литературном процессе, – отметил главный редактор альманаха «Балашиха: голоса сердец», секретарь Союза писателей России, поэт Иван Голубничий.

DSC_5209.JPG

На этом вечере произошло еще одно интересное событие. Ученый секретарь Централизованной библиотечной системы им. Ф.И. Тютчева Наталия Крылова представила литературной общественности города Николая Горбунова. Николай Иванович вот уже 47 лет живет в Балашихе. В свое время работал корреспондентом ТАСС. Он автор книги «Федор Шаляпин в Японии и Китае», которая поступила в фонд ЦГБ им. Ф.И. Тютчева 15 лет назад. Теперь любители литературы услышали живое слово автора. В феврале будущего года будет отмечаться 145-летие со дня рождения великого русского певца Федора Ивановича Шаляпина.

DSC_5290 (1).JPG

Вот такие литературные и житейские перекрестки. Журнал «Балашиха: голоса сердец» продолжает удивлять и радовать читателей

Сергей ПАНОВ

Фото Ирины ЗУБАРЕВОЙ

Главный редактор журнала «Балашиха: голоса сердец» Иван Голубничий:

Можно с полной уверенностью сказать о том, что журнал определил свое направление, которое в целом соответствует общему направлению современной российской литературы и духовным, идейным, художественным ценностям, присущим народу России. В журнале сформировался ряд рубрик, охватывающих широкий круг жанров и тем. Сформировался собственный актив авторов, которые своим талантом, мастерством и духовной зрелостью обеспечивают авторитет и профессиональную состоятельность нашего журнала. Редакционный совет состоит из профессионалов и при этом подлинных энтузиастов своего дела. Все это, вместе взятое, является необходимым и достаточным условием для того, чтобы журнал мог идти вперед, влиять на литературный процесс и моральный климат в нашем обществе, в нашей стране. Признаком развития нашего журнала будет, прежде всего, нужность читателю, способность ответить на духовные и художественные запросы людей.