Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

пятница, 28 января

небольшой снег-5 °C

Сейчас в эфире

Радио

Большой концерт в «рабочий полдень»

05 февр. 2019 г., 11:06

Просмотры: 3296


В историко-деловом центре Балашихинского литейно-механического завода прошел очередной концерт городского абонемента «Оркестр наш духовой». В нем приняли участие четыре учреждения культуры Балашихи.

Был когда-то такой лозунг – «Искусство принадлежит народу». Можно как угодно относиться к этому утверждению, но участники проекта «Оркестр наш духовой», который стартовал в этом творческом сезоне, также решили «пойти в народ», на время оставив «камерные» площадки. Вначале они побывали у студентов Балашихинского техникума и курсантов академии РВСН им. Петра Великого, и вот теперь приехали в «рабочий полдень» на Балашихинский литейно-механический завод.

– Для наших юных артистов и преподавателей это очень познавательно, – считает заместитель начальника управления культуры администрации Балашихи Марина Чернова. – Далеко не каждый был на этом предприятии, и сегодня ребята смогли побывать в заводском музее, познакомиться с историей промышленности нашего города.

Галина Романова проводит экскурсию в музее.JPG

Экскурсию по историко-деловому центру провела для гостей директор по связям с общественностью БЛМЗ Галина Романова. Сегодня этот завод является лидирующим предприятием по литью изделий из титана, магния, алюминия. Его продукция востребована всеми отраслями промышленности. А специализируется он на изготовлении авиационных колес, тормозов, агрегатов управления тормозными системами и запасных частей к авиационной технике.

Юные артисты отблагодарили заводчан за радушный прием. Ударный концерт, в котором приняли участие Детская духовая музыкальная школа и ее знаменитый духовой оркестр, отделение Детской школы искусств № 1 им. Г.В. Свиридова «Музыкальный театр», духовой оркестр «Звезды Ретро» ДК «Балашиха» и образцовый танцевальный коллектив «Веселинка» КДЦ «Подмосковные вечера», стал отличным подарком для работников градообразующего предприятия.

Программа концерта была составлена с учетом самых разных музыкальных вкусов. Торжественное звучание старинного марша Егерского полка сменялось проникновенным исполнением арии Эвридики из оперы «Орфей и Эвридика». Немалое удовольствие доставили слушателям «Дефиле – марш» на тему песен группы «Битлз», «Поезд на Чаттанугу» из репертуара американского джаз-оркестра Глена Миллера, а также «Колыбельная Клары» из оперы «Порги и Бесс» и попурри на темы песен культовой группы «АББА».

Ксения Гирина. Ария Эвридики.JPG

Дефиле-марш на песни Битлз.JPG

Звезды ретро 1.JPG

Неожиданным образом на этот раз решил поздравить зрителей и организаторов концерта заместитель председателя Совета депутатов Балашихи Александр Дегтяренко. Сначала он, в дуэте с очаровательной Ксенией Гириной, спел неувядаемый шлягер – песню «Старый клен» из кинофильма «Девчата». А затем исполнил хит на все времена из репертуара Валерия Ободзинского «Эти глаза напротив».

Александр Дегтяренко и Ксения Гирина.JPG

И еще об одной «изюминке» стоит упомянуть. Задник сцены украсил хештег #БудемЛюбитьМузыкуЗаводчане. Он же – аббревиатура Балашихинского литейно-механического завода (БЛМЗ).

– Когда мы придумали этот хештег вместе с ребятами из молодежной инициативной группы, то увидели, что решетка – это еще и знак диеза в музыке. Символичное совпадение! – говорит Галина Романова.

Ансамбль Ариозо.JPG

После концерта всех его участников от имени коллектива БЛМЗ поблагодарил генеральный конструктор предприятия Андрей Масюков.

Генконструктор Андрей Масюков благодарит Марину Чернову.JPG

Общак.JPG

Сергей ПАНОВ

Фото Ирины ЗУБАРЕВОЙ

Заместитель главы администрации Балашихи Анна Божухина:

Замечательный концерт. Спасибо, прежде всего, детским коллективам, которые были здесь представлены. Видно, что проделана большая работа. Такие мероприятия необходимо проводить на предприятиях, и желательно чаще.

Директор Детской духовой музыкальной школы № 2 Галина Боровская:

Выступления на различных площадках, во-первых, организуют и дисциплинируют ребят; во-вторых, такие выезды расширяют кругозор, знакомят детей с историей и современной жизнью города: и, в-третьих, юные музыканты приобретают опыт игры на публике, необходимый при сдаче экзаменов и для участия в конкурсах. Один из примеров – квартет «Ариозо». Ребята, которые входят в его состав, активно участвуют в проекте «Оркестр наш духовой». А на декабрьском фестивале «И в сердце светит Русь…» порадовали нас победой.

Наша справка

Победители музыкального фестиваля-конкурса «И в сердце светит Русь…» (декабрь 2018 г.)

(представители Балашихи, лауреаты I степени)

– Мария Горячко (вокал) – ДШИ № 1 им. Г.В. Свиридова

– Вокальный ансамбль (Ксения Гирина, Полина Дерюга, Дмитрий Абудеев, Алексей Васильев) – ДШИ № 1 им. Г.В. Свиридова

– Академический хор «Триоль» – ДШИ № 4

– Мария Макрица (фортепиано) – ДШИ № 8

– Ансамбль «Ариозо» (Виталина Жан-Гун-Чин – флейта, Варвара Арефьева – кларнет, Алина Егорова – саксофон, Илья Рыбкин – валторна) – ДДМШ № 2

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*