Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

вторник, 11 декабря

дождь со снегом-1 °C

Онлайн трансляция

Более тысячи человек посмотрели новый фильм «Танки» в городском парке «Пехорка»

23 июня 2018 г., 8:22

Просмотры: 511


Об этом сообщил глава Балашихи Сергей Юров, который участвовал в торжественном открытии летнего кинотеатра под открытым небом. Режиссера фильма Кима Дружинина и актеров, снимавшихся в картине, Александра Тютина и Антона Филипенко, представляла теле- и радиоведущая, журналистка, актриса и певица Тутта Ларсен, которая вела вечер 21 июня в обновленном парке.

«Я первый раз провожу презентацию своей картины на природе: это необычно и интересно. Парк «Пехорка» не в центре Москвы, а такой уровень и масштаб! Здорово! В этом прекрасном парке зрители получат очень хорошие впечатления», - отметил режиссер картины.

Новый российский военно-приключенческий фильм многое прояснил в истории о секретном танковом пробеге от Харькова до Москвы в предвоенный 1940 год.

Информационно

Основой фильма «Танки»  стали реальные события, связанные с историей советского «танка Победы» - знаменитого Т-34. Фильм приурочен к 120-летию со дня рождения конструктора танка Т-34 Михаила Кошкина.

Идея фильма, как сообщил Ким Дружинин, принадлежит министру культуры России Владимиру Мединскому, сценарий написал Андрей Назаров. «Я как приглашенный режиссер привел свою команду, многие работали со мной над картиной «28 панфиловцев». Коллектив у нас сплоченный, что позволило сделать фильм качественно и в сжатые сроки: съемки заняли три месяца. Снимали в Воскресенском районе Подмосковья», - рассказал Ким Дружинин. Он пояснил, что пришлось немного подправить сценарий, добавить приключенческую часть и создать кинофильм, который позволяет говорить о возрождении приключенческого жанра в отечественном кинематографе. 

«Главные герои в фильме «Танки» – первые два прототипа танка Т-34, которые прошли по бездорожью своим ходом огромное и по сегодняшним меркам расстояние – почти 700 километров – в жестких временных рамках и при драматичных обстоятельствах пробега. Но сама история – в первую очередь – о людях, о подвиге, взаимопомощи, любви. И то, что мы показали свою картину в канун Дня памяти и скорби, для всех нас очень волнительно и важно», - рассказал режиссер.

IMG_4170.JPG
IMG_4176.JPG
IMG_4177.JPG

Ожидается, что около 65 тысяч человек в Подмосковье посмотрят в 2018 году фильмы в летних кинотеатрах под открытым небом. Сеансы идут в рамках областного проекта «Летний кинотеатр» третий год подряд.

Виктория ЯНШИНА

Фото Антона ЧУРКИНА