Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

понедельник, 29 ноября

пасмурно+3 °C

Сейчас в эфире

Радио

Ансамбль духовной музыки «Благовест» из Балашихи выступит в бывшей усадьбе Демидовых

22 окт. 2021 г., 10:19

Просмотры: 103


Концерт ансамбля духовной музыки «Благовест» состоится в Храме преподобного Сергия Радонежского в деревне Алмазово. После концерта будет организована экскурсия по усадьбе, принадлежавшей некогда богатейшему роду российских заводчиков Демидовых.

Род Демидовых, создателей металлургической промышленности России, выдвинулся при Петре I благодаря созданию оружейных и горнодобывающих предприятий в Туле и на Урале. Никита Акинфиевич Демидов, внук родоначальника знаменитой династии, был первым владельцем усадьбы Алмазово.

Марина ЧЕРНОВА, заместитель начальника управления культуры Балашихи:

– Я познакомилась с усадьбой Демидовых при написании книги «Русское вокальное искусство «золотого века» дворянской усадьбы». Конечно, там был театр, театральная школа, замечательные постановки, серьезное отношение к воспитанию профессионалов, поэтому, как подарок судьбы, в труппе усадьбы появился великолепный талант Степан Федорович Мочалов, крепостной, который затем стал служить в московском Петровском театре (будущем Большом). А его сын Павел Степанович Мочалов – величайший русский актер эпохи романтизма, играл на сцене Малого театра. И это все рядом с нами, по соседству!

Алмазово находится на территории городского округа Щелково, практически на границе с Балашихой. В Храме преподобного Сергия Радонежского, построенном здесь в честь победы над Наполеоном, 24 октября пройдет концерт ансамбля духовной музыки «Благовест» (руководитель Н. Н. Комарова). Начало – в 10.30. Во время экскурсии по бывшей усадьбе Демидовых о ее истории расскажет сотрудник Балашихинского историко-краеведческого музея.

IMG-20211013-WA0002.jpg

Сергей ПАНОВ

Фото из свободных источников

Обсудить тему

Введите символы с картинки*