Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

понедельник, 17 января

ясно-5 °C

Сейчас в эфире

Радио

Ключи от квартир вручили 9 детям‑сиротам в Балашихе

10 дек. 2021 г., 14:23

Просмотры: 7


Еще 9 детей, оставшихся без попечения родителей, получили жилье в Балашихе. Ключи им вручил председатель Совета депутатов городского округа Геннадий Попов. Торжественная церемония состоялась в муниципальном центре управления регионом

Возможность жить в собственной квартире детям-сиротам в Балашихе предоставляется ежегодно, благодаря областной государственной программе «Жилище». С новоиспеченными владельцами квартир заключили договоры специализированного найма сроком на пять лет, которые им дают как определенные права, так и обязанности.

«Обладатели жилья должны содержать предоставленные квартиры в хорошем состоянии и должны оплачивать содержание квартиры. В эти 5 лет органы опеки будут проверять, как содержатся предоставленные помещения, каким образом они используются. Квартиры можно использовать только для своего проживания, сдавать другим лицам эти помещения нельзя. Через пять лет собирается комиссия с участием органов опеки, администрации, где смотрят, в каких условиях проживает ребенок, а также нет ли условий, говорящих, что ребенок живет в трудной жизненной ситуации», - рассказала начальник территориального отдела управления опеки и попечительства Министерства образования Московской области по городскому округу Балашиха Ирина Киоса.

Она добавила, что наличие долгов является основанием для перезаключения договора специализированного найма еще на пять лет. Если у комиссии нет никаких замечаний, ребенку выдают разрешение на приватизацию жилья.

Всего в этот раз обладателями ключей от собственного жилья стали 9 человек. Детям-сиротам предоставили однокомнатные квартиры площадью не менее 29 квадратных метров. Жилье обеспечено самым необходимым для жизни. Одной из обладательниц ключей от новой квартиры стала Регина Бурмистрова. Девочка планирует заселиться в свое жилье после Нового года, когда сделает ремонт.

«Я безумно счастлива, это прекрасный подарок, который может быть перед Новым годом. Я очень благодарна тем, кто неравнодушен к детям-сиротам, кто помогает и поддерживает нас. У меня в квартире очень красиво, уютно и светло, просторные комнаты и большая кухня. Есть пожарная сигнализация. Я очень хочу черно-белую кухню и мраморные полы, а комнату сделаю в розовом стиле», - поделилась Регина Бурмистрова.

Всего в этом году жилье в Балашихе получат 45 детей, оставшихся без попечения родителей. Остальные 6 ключей вручат до конца года. Квартиры предоставляют в районах с развитой инфраструктурой и хорошей транспортной доступностью.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*