Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

среда, 3 июня

пасмурно+14 °C

Сейчас в эфире

Радио

Военком поздравил с Днём Победы ветеранов Балашихи

09 мая 2020 г., 17:03

Просмотры: 252


Сегодня ветеранов Балашихи чествуют на дому. На импровизированных сценах под окнами домов агитбригады исполняют хорошо известные и любимые всеми песни военных лет. В знак благодарности за победу ветеранам дарят подарки.

В День Победы военный комиссар Балашихи и Реутова Сергей Чиркин навестил ветеранов Великой Отечественной войны Антонину Тихомирову, Павла Клеймёнова, Клавдию Морозову и Николая Павлова.

– Сегодня великий праздник – День Победы, поэтому мы ездим и поздравляем наших уважаемых ветеранов, говорим им «спасибо» за наше мирное небо, за то, что мы живы, за то, что они ради нас сделали. В связи с коронавирусом мы не смогли собраться на площади Славы, нашли такой выход. Ветеранам это очень важно, и для нас это большая честь. Мы соблюдаем все нормы, носим маски. Здоровье наших ветеранов превыше всего, – рассказал Сергей Чиркин.

Поздравляя участника Великой Отечественной войны Павла Степановича Клейменова, военком Балашихи пожелал ветерану здоровья и призвал продолжать радовать своих внуков и правнуков. Павлу Степановичу – 96 лет. Он воевал с 1942 года, участвовал в сражении на Курской дуге, воевал на Днепре, освобождал Польшу и Чехословакию, дошел до Берлина, но закончил войну в 46-м в Украине, где воевал с бандеровцами.

 

СПРАВОЧНО

Выписка из наградного листка:

«Орудие, где работал тов. Клейменов, было установлено на открытой ОП и под сильным артогнём противника вело огонь прямой наводкой по узлу сопротивления. Благодаря точной наводке узел противника был разбит. При этом уничтожено одно 75 мл. орудие, 3 крупнокалиберных, 4 станка-пулемёта и до 40 гитлеровцев».

 

После войны Павел Клеймёнов вплоть до своего 70-летия работал на балашихинском заводе «Рубин». Он был первоклассным слесарем, и даже после выхода на пенсию вплоть до 80 лет именно ПавлаСтепановича приглашали проводить серьёзные ремонтные работы на импортных станках.

От имени губернатора Московской области, администрации Балашихи, военного комиссариата Сергей Чиркин вручил ветерану памятные подарки – чайный сервиз, подушку и продовольственный набор.

Подготовила Марина ВОРОНИНА