Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

пятница, 30 октября

пасмурно+4 °C

Сейчас в эфире

Радио

Участник Парада Победы 1945 года посетил дивизию Росгвардии в Балашихе

26 июня 2020 г., 14:25

Просмотры: 1632


Ветеран Великой Отечественной войны и Отдельной дивизии оперативного назначения им. Ф.Э. Дзержинского Росгвардии Алексей Николаевич Кужильный посетил Балашиху.

24 июня 1945 года на Параде Победы стрелок 5-й роты 2-го стрелкового батальона 3-го стрелкового полка 1-й мотострелковой дивизии им. Ф.Э. Дзержинского внутренних войск НКВД рядовой Алексей Кужильный в составе особого сводного батальона бросал к подножию мавзолея знамена поверженных фашистских войск. 24 июня 2020 года Алексей Николаевич снова побывал на Параде Победы на Красной площади — спустя 75 лет.

2e5a5758_small.jpg

На территории соединения в Балашихе ветерана встречали начальник Главного управления по работе с личным составом Росгвардии генерал-лейтенант Николай Рябчиков, командир ОДОН им. Ф.Э. Дзержинского генерал-майор Дмитрий Черепанов, военнослужащие и ветераны дивизии.

2e5a5764_small.jpg

Алексей Николаевич возложил цветы к мемориалу павших воинов ОДОН им. Ф.Э. Дзержинского, посетил музей соединения, познакомился с условиями службы и быта современных воинов-дзержинцев, побывал на занятиях в кинологическом центре, на автодроме и в конно-спортивном центре соединения. 

2e5a5994_small.jpg

После Алексей Николаевич встретился с военнослужащими, которые 24 июня в составе парадного расчета Росгвардии прошли по главной площади страны на параде, посвященном 75-й годовщине в Великой Отечественной войне.

2e5a6043_small.jpg

ИСТОЧНИК: ПРЕСС-СЛУЖБА РОСГВАРДИИ