Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

пятница, 23 октября

облачно с прояснениями+13 °C

Сейчас в эфире

Радио

С благодарностью и заботой

07 июля 2020 г., 10:59

Просмотры: 1045


В год 75-летия Великой Победы Мособлгаз проводит благотворительную акцию, в ходе которой ветеранам устанавливают газовые плиты, выполняют бесплатную диагностику оборудования, передают подарки. Накануне Дня Победы сотрудники компании поздравили жительницу Балашихи Тамару Александровну Суханову.

IMG_20200528_132133.jpg

Живет в микрорайоне Южный, на улице, носящей имя Героя Советского Союза генерала Дмитрия Карбышева, прекрасный и удивительный человек – Тамара Александровна Суханова. Участник Великой Отечественной войны. Причем, она не просто житель, а долгожитель. В этом году в канун Дня Победы Тамаре Александровне исполнилось 98 лет.

Те, кто знают ее, отзываются о ней как о человеке, сохранившем «молодость души и яркий, уютный, очаровывающий свет в необыкновенных голубых глазах». Жизнь Тамары Александровны вместила в себя и военное лихолетье, и самоотверженный труд в послевоенные годы. До войны она окончила медицинское училище в Воронеже. Была рентгенотехником. А когда фашисты напали на нашу Родину, ее призвали, и она работала медсестрой в военном госпитале. И хотя госпиталь не находился на передовой, вражеские самолеты долетали и до него.

Как рассказала дочь Сухановых – Ольга Семеновна, глава семейства тоже был участником войны.

– С мамой они познакомились в 1945 году, когда оба поступили в Киевский медицинский институт. Поскольку папа был военным, мама немало поездила с ним по стране.

Долгие годы Тамара Александровна Суханова проработала педиатром, лечила детей. Ее дети тоже посвятили свою жизнь медицине. Сын – стоматолог-ортопед, дочь – вирусолог, кандидат медицинских наук. По сути это уже династия врачей.

Сегодня Тамара Александровна окружена заботой детей и внуков. С днем рождения женщину всегда поздравляют знакомые, члены комитета территориального общественного самоуправления «Южный-7», председатель комитета Светлана Волостнова.

– Хочу поблагодарить за внимание ко мне, за такой прекрасный подарок – и саму организацию «Мособлгаз», и тех людей, которые передали мне его и поздравили с праздником, – говорит Тамара Александровна.

Сергей Панов