Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

воскресенье, 9 августа

облачно с прояснениями+23 °C

Сейчас в эфире

Радио

Поздравления ветеранам под музыку военного оркестра!

08 мая 2020 г., 22:12

Просмотры: 2073


Около 60 балашихинцев - ветеранов Великой Отечественной войны поздравляют в эти предпраздничные дни военнослужащие Военной академии РВСН имени Петра Великого.

Сегодня двух ветеранов Великой Отечественной войны поздравил начальник Академии РВСН генерал-майор Леонид Михолап, который возглавляет Академию с начала 2020 года.

"Глава администрации Балашихи Сергей Юров определил нам поздравить около 60 ветеранов Великой Отечественной войны. Мы с удовольствием поздравляем ветеранов, в том числе участников сражений и тружеников тыла: мы не делаем разницы, ведь еще неизвестно, кому было тяжелее, - сказал Леонид Александрович. -

В эти предпраздничные дни о ветеранах Великой Отечественной войны много говорят: и это правильно. Звучат слова благодарности, вручаются подарки. Так нужно, так должно быть.

DSC_5476.JPG

Мы их помним, чтим, и Акадеимия всегда будет заботиться о них.

Ныне живущим пожелаю здоровья, долгих лет, бодрости. Тем, кто ушел - царствие небесное. Мы своими делами - на своем посту - покажем, что достойны быть преемниками поколения победителей". Он добавил, что его родственники - по отцовской и по материнской линии - прошли Великую Отечественную.

После вручения памятного подарка наступил черед подарка музыкального. Для каждого ветерана - под окнами его квартиры - с концертной программой выступил военный духовой оркестр Академии. В исполнении коллектива из 16 музыкантов прозвучали песни военных лет и песни, посвященные подвигу народа-победителя и Великой Победе.

20200508_170114.jpg

Вместе с руководством Академии Петр Иванович Падалко (1926 г.р.),  прослуживший во фронтовой разведке с 1943 по 1945 годы, даже вышел на крыльцо дома (микрорайон "Южный"). А Анатолий Ерофеевич Свистелко (1927 г.р.) слушал концерт из квартиры, с балкона второго этажа (проживает на Шоссе Энтузиастов, 15).  Внезапно распахнулись створки на соседней лоджии, и к ветерану присоединился сосед, проживающий в смежном подъезде, участник боев под Смоленском Василий Иван Закорючкин (1923 г.р.), чему порадовались и выступавшие, и случайные прохожие.

Начинался концерт инструментальным произведением - маршем "Триумф победителей", а завершался - заменитой послевоенной песней "День Победы" (лауреат фестиваля "Песня-75").

Несмотря на накрапывающий дождь, оркестранты исполнили поппури из более чем 15 песен и инструментальных произведений.

20200508_170133.jpg

 

СПРАВОЧНО

В Балашихе проживает более 2,7 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны. из них непосредственно 214 человек – участники и инвалиды войны.

 

МНЕНИЕ

Петр Иванович Падалко:

 

- Очень неожиданное и приятное музыкальное приветствие! Благодарю. Всем военным желаю здоровья и отличной службы на благо нашей Родины. Молодежи - быть готовым защищать нашу страну, если понадобится.

Виктория ЯНШИНА

Фото автора и Ирины ЗУБАРЕВОЙ