Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

воскресенье, 29 ноября

пасмурно+2 °C

Сейчас в эфире

Радио

Первый заместитель директора Росгвардии генерал-полковник Виктор Стригунов проверил готовность парадного расчета в Балашихе

20 июня 2020 г., 11:40

Просмотры: 2835


В Балашихе первый заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации генерал-полковник Виктор Стригунов проверил готовность сводного батальона дивизии имени Ф.Э. Дзержинского, который примет участие в Параде Победы на Красной площади 24 июня.

Генерал-полковник Виктор Стригунов отметил, что подготовка парадного расчета находится на высоком уровне и каждый военнослужащий понимает всю степень ответственности.

«Подготовка к параду проходила в непростых условиях борьбы с коронавирусом. Соединение полностью справилось с этой задачей. Из всех участников основного и запасного состава не было ни одного военнослужащего с предпосылками к заражению. Я хочу поблагодарить командование дивизии за глубоко продуманную и хорошо сделанную работу в этом направлении. Сегодня я проинспектировал подготовку парадного расчета. И могу с уверенностью сказать, что оцениваю ее на отлично. Ребята воодушевлены, ждут с нетерпением 24 июня, чтобы показать свое мастерство. Они гордятся службой в войсках национальной гвардии, и я уверен, что они не подведут командование», – сказал генерал-полковник Виктор Стригунов, подводя итоги проверки.

Член совета по культуре при Росгвардии, заслуженный артист России Сергей Маховиков специально для парадного расчета соединения исполнил новую песню «Салют героям». Композиция, о стране и ее героях, была специально написана известным автором Татьяной Назаровой для парада Победы 24 июня. Командир дивизии генерал-майор Дмитрий Черепанов от личного состава соединения поблагодарил известного артиста, а военнослужащие подарили певцу заслуженные аплодисменты.

«Традиционно в парадах Победы на Красной площади принимает участие личный состав второго полка дивизии имени Дзержинского. Было несколько особенностей подготовки в этом году. Во-первых, личный состав два раза в неделю сдавал тесты на коронавирус. С задачей справились – результаты всех тестов парадного расчета были отрицательными. Во-вторых, влияла погода. На первых этапах подготовки к параду 9 мая мы тренировались в зимних условиях, к параду 24 июня нам уже пришлось готовится в жаре. Но эти условия ни в коем случае не повлияли на уровень подготовки личного состава. В-третьих, второй полк уже третий раз готовит механизированную колонну для прохождения техники по Красной площади. Техника новых образцов, требуется определенный уровень управления машинами – и командование полка с задачей подготовки водителей успешно справилось», – сказал командир дивизии генерал-майор Дмитрий Черепанов.

104573996_3100006603378283_5448132640259738100_n.jpg

Отдельная дивизия оперативного назначения им. Ф.Э. Дзержинского войск национальной гвардии Российской Федерации – неизменный участник военных парадов на Красной площади с 1921 года. Солдаты и офицеры соединения участвовали в историческом параде 7 ноября 1941 года и в Параде Победы 24 июня 1945 года. Именно военнослужащие дивизии бросали знамена и штандарты поверженных фашистских армий к подножию Мавзолея.

В парадном расчете Отдельной орденов Жукова, Ленина и Октябрьской революции краснознаменной дивизии оперативного назначения имени Ф.Э. Дзержинского войск национальной гвардии Российской Федерации 421 военнослужащий. Во главе парадного расчета командир дивизии генерал-майор Дмитрий Черепанов. В составе парадного расчета три командные, три знаменные группы, в том числе одна — для исторических знамен, две парадные роты по 200 человек, вооруженных автоматами АК-200.

В годы Великой Отечественной войны воины-дзержинцы участвовали в боях под Москвой, Калугой, Новгородом, воевали на Западном и Волховском фронтах. Именно они на параде Победы 1945 года бросали штандарты поверженных гитлеровских войск к подножию Мавзолея. Среди военнослужащих дивизии 12 Героев Советского Союза и 19 Героев России.

Военнослужащие Росгвардии готовились к параду Победы в три этапа. Сначала они совершенствовали одиночную строевую подготовку с оружием и без него, затем оттачивали строевые приемы в составе шеренг и парадных рот, проходя парадным шагом более 8 км. Финалом подготовки стало прохождение бойцов в составе войск Московского гарнизона на парадной площадке в поселке Алабино.

20 июня 2020 года военнослужащие Росгвардии примут участие в генеральной репетиции парадных расчетов на Красной Площади.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*